Receita vegana e diferente de estrogonofe de cogumelos! Experimente!
- 200g de cogumelo paris fresco
- 100g de funghi secchi
- 300ml de creme de tofu (veja receita AQUI, nesse caso não tempere)
- 2 cebolas médias picadas em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 6 colheres (sopa) da água do molho do funghi
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 6 colheres(sopa) de molho shoyo, de preferência light
- 4 colheres (sopa) de gordura de coco
- 6 colheres (chá) de sal verde
- pimenta-do-reino moída a gosto
- noz-moscada a gosto
Limpar os cogumelos em água corrente. Picar em pedaços médios. Hidratar o funghi na água quente por 20 minutos. Em uma frigideira, derreter a gordura de coco e refogar a cebola e o alho. Acrescentar os cogumelos e refogar 5 minutos. Escorrer o funghi e juntar ao refogado. Colocar o molho de tomate, o creme de tofu, a mostarda, o molho shoyo e temperar com pimenta, sal e noz-moscada.
Valor nutricional da receita: 1.174 Kcal, 84 g de carboidrato, 59 g de proteína, 73 g de gordura, 2.464 mg de sódio.
Pacientes em dieta low Fodmap: não fazer essa receita.