Que tal uma forma diferente de comer brócolis? É bom mudar a forma de preparo dos alimentos, não achas? Mude a cara do brócolis conhecendo essa receita de creme de brócolis.

Rendimento2 PorçõesTempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total40 minsCategoriaAlmoço ou jantarDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção cumbuca

Porções 2


Informação nutricional total da receita
Calorias 284
% Valor Diário *
Gorduras Totais 13g20%
Carboidrato Total 36g12%
Proteína 16g32%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 1 colher de sopa de manteiga
 1 cebola média picada
 1 talo de aipo picado
 2 dentes de alho picados
 1 colher de chá de tomilho ou salsinha picada
 8 colher de chá de brócolis japonês picados - não use o ramoso
 2 colher de chá de água
 4 colher de chá de caldo de legumes
 ½ colher de chá de sal marinho
 Pimenta moída na hora a gosto

Preparo

1

Aqueça a manteiga em fogo médio até que derreta. 

2

Adicione a cebola e o aipo. 

3

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, de 4 a 6 minutos. 

4

Acrescente o alho e tomilho (ou salsa), continue cozinhando mais um pouco. 

5

Coloque o brócolis picado, adicione a água e o caldo de legumes e leve para ferver em fogo alto. 

6

Reduza o fogo após a fervura e deixe cozinhar até que fique bem macio, cerca de 10 minutos. 

7

Retire do fogo e, aos poucos, bata no liquidificador até ficar homogêneo. 

8

Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.

 

Ingredientes

 1 colher de sopa de manteiga
 1 cebola média picada
 1 talo de aipo picado
 2 dentes de alho picados
 1 colher de chá de tomilho ou salsinha picada
 8 colher de chá de brócolis japonês picados - não use o ramoso
 2 colher de chá de água
 4 colher de chá de caldo de legumes
 ½ colher de chá de sal marinho
 Pimenta moída na hora a gosto

Preparo

1

Aqueça a manteiga em fogo médio até que derreta. 

2

Adicione a cebola e o aipo. 

3

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, de 4 a 6 minutos. 

4

Acrescente o alho e tomilho (ou salsa), continue cozinhando mais um pouco. 

5

Coloque o brócolis picado, adicione a água e o caldo de legumes e leve para ferver em fogo alto. 

6

Reduza o fogo após a fervura e deixe cozinhar até que fique bem macio, cerca de 10 minutos. 

7

Retire do fogo e, aos poucos, bata no liquidificador até ficar homogêneo. 

8

Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.

Receita de creme de brócolis

Se você quiser fazer o seu próprio caldo de legumes, confira esse post sobre receitas de fundos e caldos.