Que tal uma forma diferente de comer brócolis? É bom mudar a forma de preparo dos alimentos, não achas? Mude a cara do brócolis conhecendo essa receita de creme de brócolis.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em fogo médio até que derreta.
Adicione a cebola e o aipo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, de 4 a 6 minutos.
Acrescente o alho e tomilho (ou salsa), continue cozinhando mais um pouco.
Coloque o brócolis picado, adicione a água e o caldo de legumes e leve para ferver em fogo alto.
Reduza o fogo após a fervura e deixe cozinhar até que fique bem macio, cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e, aos poucos, bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.
Ingredientes
Preparo
Aqueça a manteiga em fogo médio até que derreta.
Adicione a cebola e o aipo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, de 4 a 6 minutos.
Acrescente o alho e tomilho (ou salsa), continue cozinhando mais um pouco.
Coloque o brócolis picado, adicione a água e o caldo de legumes e leve para ferver em fogo alto.
Reduza o fogo após a fervura e deixe cozinhar até que fique bem macio, cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e, aos poucos, bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.
Pacientes em dieta low Fodmap: não fazer essa receita.
Se você quiser fazer o seu próprio caldo de legumes, confira esse post sobre receitas de fundos e caldos.