Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de creme de brócolis

receita de creme de brócolis

Que tal uma forma diferente de comer brócolis? É bom mudar a forma de preparo dos alimentos, não achas? Mude a cara do brócolis conhecendo essa receita de creme de brócolis.

CategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIntermediário

Rendimento2 Porções
Tempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total40 mins

Ingredientes:

 1 colher de sopa de manteiga
 1 cebola média picada
 1 talo de aipo picado
 2 dentes de alho picados
 1 colher de chá de tomilho ou salsinha picada
 8 colher de chá de brócolis japonês picados - não use o ramoso
 2 colher de chá de água
 4 colher de chá de caldo de legumes
 ½ colher de chá de sal marinho
 Pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo:

1

Aqueça a manteiga em fogo médio até que derreta. 

2

Adicione a cebola e o aipo. 

3

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, de 4 a 6 minutos. 

4

Acrescente o alho e tomilho (ou salsa), continue cozinhando mais um pouco. 

5

Coloque o brócolis picado, adicione a água e o caldo de legumes e leve para ferver em fogo alto. 

6

Reduza o fogo após a fervura e deixe cozinhar até que fique bem macio, cerca de 10 minutos. 

7

Retire do fogo e, aos poucos, bata no liquidificador até ficar homogêneo. 

8

Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.

Ingredientes

 1 colher de sopa de manteiga
 1 cebola média picada
 1 talo de aipo picado
 2 dentes de alho picados
 1 colher de chá de tomilho ou salsinha picada
 8 colher de chá de brócolis japonês picados - não use o ramoso
 2 colher de chá de água
 4 colher de chá de caldo de legumes
 ½ colher de chá de sal marinho
 Pimenta moída na hora a gosto

Preparo

1

Aqueça a manteiga em fogo médio até que derreta. 

2

Adicione a cebola e o aipo. 

3

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, de 4 a 6 minutos. 

4

Acrescente o alho e tomilho (ou salsa), continue cozinhando mais um pouco. 

5

Coloque o brócolis picado, adicione a água e o caldo de legumes e leve para ferver em fogo alto. 

6

Reduza o fogo após a fervura e deixe cozinhar até que fique bem macio, cerca de 10 minutos. 

7

Retire do fogo e, aos poucos, bata no liquidificador até ficar homogêneo. 

8

Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.

Receita de Creme de Brócolis

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