Nutricionista Adriana Lauffer

barra de cereal com recheio de morango

Receita de barra de cereal com recheio de geleia natural de fruta

Cansado de comprar barras de cereais cheias de açúcar e gordura vegetal? Quem sabe com essa receita de barra de cereal com recheio de geleia natural de fruta você se anime a fazer a sua própria barrinha?

CategoriaLancheDificuldadeIntermediário

Rendimento18 Porções
Tempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total45 mins

 1 xícara de geleia de sua preferência (sugestão: cozinhe 3 xícaras de morango picado com 4 colheres de açúcar mascavo ou de coco)
 1 xícara de farinha de aveia
 ¾ xícara de amêndoas processadas em pedaços pequenos (ou nozes, castanhas..)
 2 colher de sopa de chia
 6 colher de sopa de água
 2 colher de sopa de pasta de amêndoa ou de amendoim sem açúcar (ou borra de leite vegetal)
 3 colher de sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 1 colher de chá de fermento químico
 4 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavo
 1 colher de sopa de linhaça marrom ou dourada
 1 colher de sopa de semente de girassol
 1 colher de sopa de semente de abóbora
 2 colher de sopa de flocos de coco

1

Pré aqueça seu forno a 180ºC.

2

Misture a chia com a água e deixe agir 15 minutos.

3

Derreta o óleo de coco.

4

Adicione óleo de coco, a pasta ou borra de amêndoa e a mistura de chia na farinha de aveia.

5

Misture até que esteja tudo bem incorporado.

6

Unte uma forma média e despeje ¾ da massa, ajeitando com a ponta dos dedos.

7

Leve ao forno por 10 minutos, remova e passe a sua geleia por cima.

8

Distribua o restante da massa por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

9

Remova do forno e deixe esfriar, ainda na forma, por 30 minutos.  

10

Remova da forma e corte em quadrados ou retângulos, como preferir.

11

Manter na geladeira e consumir em até 1 semana.

Ingredientes

 1 xícara de geleia de sua preferência (sugestão: cozinhe 3 xícaras de morango picado com 4 colheres de açúcar mascavo ou de coco)
 1 xícara de farinha de aveia
 ¾ xícara de amêndoas processadas em pedaços pequenos (ou nozes, castanhas..)
 2 colher de sopa de chia
 6 colher de sopa de água
 2 colher de sopa de pasta de amêndoa ou de amendoim sem açúcar (ou borra de leite vegetal)
 3 colher de sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 1 colher de chá de fermento químico
 4 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavo
 1 colher de sopa de linhaça marrom ou dourada
 1 colher de sopa de semente de girassol
 1 colher de sopa de semente de abóbora
 2 colher de sopa de flocos de coco

Preparo

1

Pré aqueça seu forno a 180ºC.

2

Misture a chia com a água e deixe agir 15 minutos.

3

Derreta o óleo de coco.

4

Adicione óleo de coco, a pasta ou borra de amêndoa e a mistura de chia na farinha de aveia.

5

Misture até que esteja tudo bem incorporado.

6

Unte uma forma média e despeje ¾ da massa, ajeitando com a ponta dos dedos.

7

Leve ao forno por 10 minutos, remova e passe a sua geleia por cima.

8

Distribua o restante da massa por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

9

Remova do forno e deixe esfriar, ainda na forma, por 30 minutos.  

10

Remova da forma e corte em quadrados ou retângulos, como preferir.

11

Manter na geladeira e consumir em até 1 semana.

Receita de barra de cereal com recheio de geleia natural de fruta

Adaptação da receita para dieta low fodmap: usar geleia de morango, nozes e pasta de amendoim.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de barra de proteína caseira com whey ou da Receita de barra de nuts e frutas secas ou ainda da Receita de cookies de banana com aveia.