Cansado de comprar barras de cereais cheias de açúcar e gordura vegetal? Quem sabe com essa receita de barra de cereal com recheio de geleia natural de fruta você se anime a fazer a sua própria barrinha?

 

Rendimento18 PorçõesTempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total45 minsCategoriaLancheDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção 25g

Porções 18


Informação nutricional total da receita
Calorias 140
% Valor Diário *
Gorduras Totais 5.1g8%
Carboidrato Total 21g8%
Proteína 3.3g7%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 1 xícara de geleia de sua preferência (sugestão: cozinhe 3 xícaras de morango picado com 4 colheres de açúcar mascavo ou de coco)
 1 xícara de farinha de aveia
 ¾ xícara de amêndoas processadas em pedaços pequenos (ou nozes, castanhas..)
 2 colher de sopa de chia
 6 colher de sopa de água
 2 colher de sopa de pasta de amêndoa ou de amendoim sem açúcar (ou borra de leite vegetal)
 3 colher de sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 1 colher de chá de fermento químico
 4 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavo
 1 colher de sopa de linhaça marrom ou dourada
 1 colher de sopa de semente de girassol
 1 colher de sopa de semente de abóbora
 2 colher de sopa de flocos de coco

Preparo

1

Pré aqueça seu forno a 180ºC.

2

Misture a chia com a água e deixe agir 15 minutos.

3

Derreta o óleo de coco.

4

Adicione óleo de coco, a pasta ou borra de amêndoa e a mistura de chia na farinha de aveia.

5

Misture até que esteja tudo bem incorporado.

6

Unte uma forma média e despeje ¾ da massa, ajeitando com a ponta dos dedos.

7

Leve ao forno por 10 minutos, remova e passe a sua geleia por cima.

8

Distribua o restante da massa por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

9

Remova do forno e deixe esfriar, ainda na forma, por 30 minutos.  

10

Remova da forma e corte em quadrados ou retângulos, como preferir.

11

Manter na geladeira e consumir em até 1 semana.

Ingredientes

 1 xícara de geleia de sua preferência (sugestão: cozinhe 3 xícaras de morango picado com 4 colheres de açúcar mascavo ou de coco)
 1 xícara de farinha de aveia
 ¾ xícara de amêndoas processadas em pedaços pequenos (ou nozes, castanhas..)
 2 colher de sopa de chia
 6 colher de sopa de água
 2 colher de sopa de pasta de amêndoa ou de amendoim sem açúcar (ou borra de leite vegetal)
 3 colher de sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 1 colher de chá de fermento químico
 4 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavo
 1 colher de sopa de linhaça marrom ou dourada
 1 colher de sopa de semente de girassol
 1 colher de sopa de semente de abóbora
 2 colher de sopa de flocos de coco

Preparo

1

Pré aqueça seu forno a 180ºC.

2

Misture a chia com a água e deixe agir 15 minutos.

3

Derreta o óleo de coco.

4

Adicione óleo de coco, a pasta ou borra de amêndoa e a mistura de chia na farinha de aveia.

5

Misture até que esteja tudo bem incorporado.

6

Unte uma forma média e despeje ¾ da massa, ajeitando com a ponta dos dedos.

7

Leve ao forno por 10 minutos, remova e passe a sua geleia por cima.

8

Distribua o restante da massa por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

9

Remova do forno e deixe esfriar, ainda na forma, por 30 minutos.  

10

Remova da forma e corte em quadrados ou retângulos, como preferir.

11

Manter na geladeira e consumir em até 1 semana.

Receita de barra de cereal com recheio de geleia natural de fruta

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