No inverno é época de pinhão! Mas, como cozinhar pinhão em casa? Vamos lá!

Como fazer pinhão em casa

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de pinhão
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Lave bem cada pinhão em água corrente. Coloque os pinhões na panela de pressão e acrescente a água e o sal. Feche bem a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois que a panela “pegar pressão”/”chiar”. Ao desligar o fogo, espere a pressão sair da panela, abra e confira se estão cozidos. Coloque em um refratário, saboreie com calma um a um e seja feliz!

Pinhão faz bem para a saúde

Deixe seus lanches ou refeições mais gostosos com essa semente especial. O pinhão é fonte de fibras, proteínas, carboidratos bons e minerais importantes como potássio, cálcio, ferro e zinco. Contudo, como qualquer alimento, precisa ser consumido com moderação.

Calorias do pinhão

Uma unidade de pinhão cozido tem 26 Kcal, então se o seu lanche tem em torno de 150 Kcal, dá para comer entre 5-6 unidades. Cada 100 g de pinhão cozido tem 170 Kcal.

Bom inverno!

PS.: se você gosta de pinhão, é provável que goste de chimarrão. Veja aqui os benefícios do chimarrão!