No inverno é época de pinhão! Mas, como cozinhar pinhão em casa? Vamos lá!
Como fazer pinhão em casa
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de pinhão
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Lave bem cada pinhão em água corrente. Coloque os pinhões na panela de pressão e acrescente a água e o sal. Feche bem a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois que a panela “pegar pressão”/”chiar”. Ao desligar o fogo, espere a pressão sair da panela, abra e confira se estão cozidos. Coloque em um refratário, saboreie com calma um a um e seja feliz!
Pinhão faz bem para a saúde
Deixe seus lanches ou refeições mais gostosos com essa semente especial. O pinhão é fonte de fibras, proteínas, carboidratos bons e minerais importantes como potássio, cálcio, ferro e zinco. Contudo, como qualquer alimento, precisa ser consumido com moderação.
Calorias do pinhão
Uma unidade de pinhão cozido tem 26 Kcal, então se o seu lanche tem em torno de 150 Kcal, dá para comer entre 5-6 unidades. Cada 100 g de pinhão cozido tem 170 Kcal.
Bom inverno!
PS.: se você gosta de pinhão, é provável que goste de chimarrão. Veja aqui os benefícios do chimarrão!