Que tal uma receita leve e saudável de creme de brócolis? É bom mudar a forma de preparo dos alimentos né? A gente costuma comer brócolis sempre cozido… Vamos dar uma inovada no brócolis!

Modo de fazer:

Aqueça a manteiga em fogo médio até que derreta. Adicione a cebola e o aipo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, de 4 a 6 minutos. Acrescente o alho e tomilho (ou salsa), continue cozinhando por cerca de 10 segundos. Coloque o brócolis picado, adicione a água e o caldo de legumes e leve para ferver em fogo alto. Reduza o fogo após a fervura e deixe cozinhar até que fique bem macio, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e, aos poucos, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.

Sugestão de consumo:

Bem, eu não sugeriria comer apenas esse creme numa refeição, se não você vai passar fome… sugiro você acompanhar uma cumbuca dele em uma refeição 😉