Aproveite ainda mais a sua refeição com essa receita de creme de moranga com gengibre, curry e leite de coco. Delicioso, saudável e leve! Confere essa minha dica:
- 4 xícaras de moranga cabotiá em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ unidade pequena de gengibre
- 2 cm de açafrão da terra
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 pitada de pimenta calabresa em pó
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO, RENDIMENTO E VALOR CALÓRICO:
Cozinhe a moranga com o gengibre e o açafrão em água até desmanchar. Refogue o alho, junte o coentro, a pimenta calabresa e a mostarda em pó. Quando a moranga estiver cozida, retire e passe-a no liquidificador junto com o gengibre e o açafrão e os demais ingredientes até formar um creme.
Para finalizar, adicione uma colher de sopa de leite de coco.
Rende 4 porções pequenas, cada uma com 106 Kcal.
Como consumir o creme de moranga?
Opções de consumo: como parte do almoço ou jantar, ou até mesmo como lanche no inverno. Os europeus costumam tomar sopinhas (infelizmente de pacote) no inverno como lanche para se aquecer. Valor calórico total da receita: 425 Kcal, 58 g de carboidrato, 9 g de proteína, 17 g de gordura, 25 mg de sódio.
Pacientes em dieta low Fodmap: retire o alho e a receita está liberada.
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