Que tal uma receita de bolo saudável de banana com aveia e cacau? Então, pega essa receita fácil, gostosa e com cara de tradicional! Eu adoro! E você? Veja as adaptações para a dieta low fodmap no final.
Bater com fuet (ou liquidificar) os ovos com o óleo e reservar
Amassar as bananas e misturar com o açúcar, o chocolate, aveia e a farinha e, por último, o fermento.
Misturar com os ovos e o óleo.
Untar uma fôrma e colocar a metade da massa.
Picar a quarta banana e colocar como uma camada.
Polvilhar chocolate por cima se quiser, e despejar a outra metade da massa.
Levar ao forno pré aquecido por 30 min (teste do palito é sempre bem vindo).
Ingredientes
Preparo
Bater com fuet (ou liquidificar) os ovos com o óleo e reservar
Amassar as bananas e misturar com o açúcar, o chocolate, aveia e a farinha e, por último, o fermento.
Misturar com os ovos e o óleo.
Untar uma fôrma e colocar a metade da massa.
Picar a quarta banana e colocar como uma camada.
Polvilhar chocolate por cima se quiser, e despejar a outra metade da massa.
Levar ao forno pré aquecido por 30 min (teste do palito é sempre bem vindo).
Adaptação da receita para dieta low Fodmap: troque a farinha de trigo integral por farinha de arroz integral, usar banana no ponto e não muito madura.
Além desse bolo saudável de chocolate com banana, experimente essa receita de bolo de cenoura com especiarias e essa receita de bolo de abacaxi. E no site do curso de emagrecimento Emagreça Motivado, você encontra esse post sobre 3 dicas para escolher uma receita de bolo saudável.
Fonte da foto: site Lactosenão.com