Que tal uma receita de bolo saudável de banana com aveia e cacau? Então, pega essa receita fácil, gostosa e com cara de tradicional! Eu adoro! E você?

Rendimento10 PorçõesTempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total35 minsCategoriaLanche e café da manhãDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção 1 fôrma

Porções 10


Informação nutricional total da receita
Calorias 298
% Valor Diário *
Gorduras Totais 13g20%
Carboidrato Total 39g13%
Proteína 7g15%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 4 ovos, se orgânicos ainda melhor
 4 bananas pequenas e médias
 de açúcar mascavo
 1 xícara de cacau em pó (eu uso cacau puro)
 4 colher de sopa de óleo (de arroz ou girassol ou de algodão)
 1 xícara de aveia em flocos
 1 xícara de farinha de trigo integral
 2 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

1

Bater com fuet ou liquidificar os ovos com o óleo e reserve.

2

Amasse as bananas e misture com o açúcar, o chocolate, aveia e a farinha e, por último, o fermento.

3

Misture com os ovos e o óleo.

4

Unte uma fôrma, coloque a metade da massa.

5

Pique a quarta banana e coloque como uma camada.

6

Polvilhe chocolate por cima se quiser, e despeje a outra metade da massa.

7

Leve ao forno pré aquecido por 30 min (teste do palito é sempre bem vindo).

Ingredientes

 4 ovos, se orgânicos ainda melhor
 4 bananas pequenas e médias
 de açúcar mascavo
 1 xícara de cacau em pó (eu uso cacau puro)
 4 colher de sopa de óleo (de arroz ou girassol ou de algodão)
 1 xícara de aveia em flocos
 1 xícara de farinha de trigo integral
 2 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

1

Bater com fuet ou liquidificar os ovos com o óleo e reserve.

2

Amasse as bananas e misture com o açúcar, o chocolate, aveia e a farinha e, por último, o fermento.

3

Misture com os ovos e o óleo.

4

Unte uma fôrma, coloque a metade da massa.

5

Pique a quarta banana e coloque como uma camada.

6

Polvilhe chocolate por cima se quiser, e despeje a outra metade da massa.

7

Leve ao forno pré aquecido por 30 min (teste do palito é sempre bem vindo).

Bolo saudável de banana com aveia e cacau

Adaptação da receita para dieta low Fodmap: troque a farinha de trigo integral por farinha de arroz integral.

Além desse bolo saudável de chocolate com banana, experimente essa receita de bolo de cenoura com especiarias e essa receita de bolo de abacaxi. E no site do curso de emagrecimento Emagreça Motivado, você encontra esse post sobre 3 dicas para escolher uma receita de bolo saudável.

Fonte da foto: site Lactosenão.com