Esta receita de torta salgada integral é uma opção de lanche saudável para quem curte um lanche salgado, além de ser uma opção interessante também para consumir no jantar acompanhado de uma salada verde caprichada!

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total45 minsCategoriaAlmoço ou jantar, LancheDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção forma média

Porções 1


Informação nutricional total da receita
Calorias 2584
% Valor Diário *
Gorduras Totais 155g239%
Carboidrato Total 219g73%
Proteína 87g174%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 3 ovos
 ½ xícara de óleo (de arroz ou de algodão)
 1 xícara de água
 4 colher de chá rasas de sal marinho
 4 colher de sopa de farinha de centeio
 4 colher de sopa de aveia grossa
 10 colher de sopa de farinha de trigo integral
 2 colher de sopa rasa de fermento químico
 1 lata de sardinha ou atum ao natural ou frango cozido desfiado (em torno de 100-120g) ou ricota picadinha
 Vegetais da sua preferência para o recheio (tomate, cebola, abobrinha, cenoura ralada, brócolis picadinho, ervilha...)

Preparo

1

Bater no liquidificador: ovos, óleo, água, sal, farinha de centeio, aveia, farinha de trigo e o fermento.

2

A massa fica pastosa, mais para mole. Despejar metade da massa num refratário untado.

3

Por cima, espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa.

4

Coloque no forno pré-aquecido. O tempo depende do seu forno, mas é em torno de 30 min. O teste do palito é sempre bem vindo.

5

A massa cresce, mas não fica fofa.

 

Ingredientes

 3 ovos
 ½ xícara de óleo (de arroz ou de algodão)
 1 xícara de água
 4 colher de chá rasas de sal marinho
 4 colher de sopa de farinha de centeio
 4 colher de sopa de aveia grossa
 10 colher de sopa de farinha de trigo integral
 2 colher de sopa rasa de fermento químico
 1 lata de sardinha ou atum ao natural ou frango cozido desfiado (em torno de 100-120g) ou ricota picadinha
 Vegetais da sua preferência para o recheio (tomate, cebola, abobrinha, cenoura ralada, brócolis picadinho, ervilha...)

Preparo

1

Bater no liquidificador: ovos, óleo, água, sal, farinha de centeio, aveia, farinha de trigo e o fermento.

2

A massa fica pastosa, mais para mole. Despejar metade da massa num refratário untado.

3

Por cima, espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa.

4

Coloque no forno pré-aquecido. O tempo depende do seu forno, mas é em torno de 30 min. O teste do palito é sempre bem vindo.

5

A massa cresce, mas não fica fofa.

Receita de torta salgada integral

Dicas de consumo e adaptações: café da manhã, lanche, pré-treino, jantar acompanhando salada verde. Não testamos versão sem glúten, mas você pode tentar trocar a farinha de trigo integral pela de arroz integral, a de centeio por amaranto e a aveia por quinoa em flocos.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: não utilizar essa receita, pois centeio e trigo são proibidos, ou então testar com farinhas permitidas.

Se você comer como jantar (acompanhando uma salada de folhas), e você dividir a torta em 8 pedaços, cada pedaço terá 320 Kcal.

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