Esta receita de torta salgada integral é uma opção de lanche saudável para quem curte um lanche salgado, além de ser uma opção interessante também para consumir no jantar acompanhado de uma salada verde caprichada!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bater no liquidificador: ovos, óleo, água, sal, farinha de centeio, aveia, farinha de trigo e o fermento.
A massa fica pastosa, mais para mole. Despejar metade da massa num refratário untado.
Por cima, espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Coloque no forno pré-aquecido. O tempo depende do seu forno, mas é em torno de 30 min. O teste do palito é sempre bem vindo.
A massa cresce, mas não fica fofa.
Ingredientes
Preparo
Bater no liquidificador: ovos, óleo, água, sal, farinha de centeio, aveia, farinha de trigo e o fermento.
A massa fica pastosa, mais para mole. Despejar metade da massa num refratário untado.
Por cima, espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Coloque no forno pré-aquecido. O tempo depende do seu forno, mas é em torno de 30 min. O teste do palito é sempre bem vindo.
A massa cresce, mas não fica fofa.
Notes
Dicas de consumo e adaptações: café da manhã, lanche, pré-treino, jantar acompanhando salada verde. Não testamos versão sem glúten, mas você pode tentar trocar a farinha de trigo integral pela de arroz integral, a de centeio por amaranto e a aveia por quinoa em flocos.
Adaptação da receita para dieta Fodmap: não utilizar essa receita, pois centeio e trigo são proibidos, ou então testar com farinhas permitidas.
Se você comer como jantar (acompanhando uma salada de folhas), e você dividir a torta em 8 pedaços, cada pedaço terá 320 Kcal.
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