Deseja uma sobremesa refrescante, gostosa e pouco calórica? Então experimente essas receitas de picolés de frutas.

Picolé detox de melancia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de melancia picada
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • raspas de gengibre a gosto
  • folhas de hortelã

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coe, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

Valor nutricional da receita: 75 Kcal, 19 g de carboidrato, 1 g de proteína, 0 g de gordura, 0 mg de sódio. Se você fizer 6 picolés, cada um terá 12 Kcal.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: não fazer essa receita.

Picolé detox de abacaxi

Ingredientes:

  • 2 rodelas de 2 cm de abacaxi
  • 2 folhas de couve manteiga
  • 6 folhinhas de hortelã
  • 2 fatis de gengibre
  • 500 ml de água de coco
  • adoçante stévia a gosto

Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Não coe para não perder as fibras de suco. Adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.

Valor nutricional da receita (sem açúcar na composição): 251 Kcal, 57 g de carboidrato, 5 g de proteína, 2 g de gordura, 536 mg de sódio. Se você fizer 6 picolés cada um terá 42 Kcal.

Excelente para se refrescar no lanche da tarde ou como sobremesa naqueles dias quentes! Ou até mesmo quando estamos com excesso de frutas em casa.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: usar água no lugar da água de coco.

Picolé de água de coco com uva verde

Ingredientes:

  • uva verde sem semente (aquelas maiores)
  • água de coco (sem açúcar, preste atenção na lista de ingredientes do produto)

Corte os bagos de uva em 3 pedaços, coloque nas forminhas, complete com água de coco e pronto!

Adaptação da receita para dieta Fodmap: usar suco de limão no lugar da água de coco.

Picolé bicolor de frutas vermelhas e abacate

Ingredientes:

  • frutas vermelhas, por exemplo, morango e amoras
  • abacate
  • 1 col sopa rasa de mel
  • suco de 1 limão

Bata no liquidificador as frutas vermelhas e preencha até a metade as forminhas de picolé. Depois faça um creme de abacate liquificando-o com o mel e o suco de limão, e preencha o restante das forminhas. Duas horas de congelador e está pronto para consumo! O sabor mais azedinho das frutas contrasta com o sabor mais adocicado do abacate, e é um picolé que serve como lanche, por dar mais saciedade.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: não fazer essa receita.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de picolé cremoso de morango.