Panetone fora de época? Por que não? Aproveite para comer em casa fazendo essa receita de panetone saudável.

Rendimento8 PorçõesTempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hrCategoriaLanche, SobremesaDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção unidades

Porções 8


Informação nutricional total da receita
Calorias 2027
% Valor Diário *
Gorduras Totais 87g134%
Carboidrato Total 298g100%
Proteína 32g64%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 1 xícara de farinha de arroz integral
 10 g de fermento instantâneo seco
 ½ copo de água quente
 ½ xícara de tapioca
 2 colher de sopa de farinha de centeio
 ½ xícara de açúcar mascavo
 1 ovo
 100 ml de leite de coco 
 1 colher de sopa de linhaça
 ½ xícara de uvas passas mistas
 50 g coco desidratado
 ½ xícara castanha de caju triturada

Preparo

1

Misturar a farinha de arroz com o fermento.

2

Adicionar o 1/2 copo de água quente aos poucos e reservar.

3

Em outro recipiente peneirar (para ficar uma massa leve) a tapioca, a farinha de centeio e o açúcar mascavo. 

4

Misturar com o ovo  e o leite de coco light. 

5

Adicionar aos poucos à mistura inicial.

6

Acrescentar a linhaça, uvas passas mistas, coco desidratado e a castanha de caju triturada. 

7

Descansar por 20 minutos, assar em 180ºC por 40 minutos. Rende 8 mini panetones.

 

Ingredientes

 1 xícara de farinha de arroz integral
 10 g de fermento instantâneo seco
 ½ copo de água quente
 ½ xícara de tapioca
 2 colher de sopa de farinha de centeio
 ½ xícara de açúcar mascavo
 1 ovo
 100 ml de leite de coco 
 1 colher de sopa de linhaça
 ½ xícara de uvas passas mistas
 50 g coco desidratado
 ½ xícara castanha de caju triturada

Preparo

1

Misturar a farinha de arroz com o fermento.

2

Adicionar o 1/2 copo de água quente aos poucos e reservar.

3

Em outro recipiente peneirar (para ficar uma massa leve) a tapioca, a farinha de centeio e o açúcar mascavo. 

4

Misturar com o ovo  e o leite de coco light. 

5

Adicionar aos poucos à mistura inicial.

6

Acrescentar a linhaça, uvas passas mistas, coco desidratado e a castanha de caju triturada. 

7

Descansar por 20 minutos, assar em 180ºC por 40 minutos. Rende 8 mini panetones.

Receita de panetone saudável

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: não fazer essa receita, pois vários ingredientes são proibidos.

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