Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de granola sem glúten

receita de granola sem glúten

Que tal uma receita de granola sem glúten e low Fodmap? Granola é uma ótima forma de consumir mais fibras, gorduras boas e micronutrientes. Veja a adaptação para low Fodmap no final.

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento100 Porções
Tempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento10 minsTempo Total20 mins

Ingredientes:

 100 g de flocos de arroz
 4 colher de sopa de sopa de mel
 100 g de nozes
 100 g de semente de girassol sem casca
 50 g de semente de gergelim
 100 g de semente de linhaça
 50 g de farelo de arroz
 50 g de coco ralado
 50 g de castanha do pará picada
 50 g de maçã desidratada picada
 50 g de quinoa em flocos

Modo de preparo:

1

Misture os flocos de arroz, o farelo de arroz, a quinua e leve ao fogo (todos secos) em uma panela de fundo grosso.

2

Mexa sempre para não queimar no fundo, apenas para tostar.

3

Quando estiver crocantes e aquecidos, acrescente as sementes e junte o mel.

4

Mexa com vigor para que se espalhem bem.

5

Apague o fogo e junte os demais ingredientes, mas continue mexendo para que fique bem soltinha.

Ingredientes

 100 g de flocos de arroz
 4 colher de sopa de sopa de mel
 100 g de nozes
 100 g de semente de girassol sem casca
 50 g de semente de gergelim
 100 g de semente de linhaça
 50 g de farelo de arroz
 50 g de coco ralado
 50 g de castanha do pará picada
 50 g de maçã desidratada picada
 50 g de quinoa em flocos

Preparo

1

Misture os flocos de arroz, o farelo de arroz, a quinua e leve ao fogo (todos secos) em uma panela de fundo grosso.

2

Mexa sempre para não queimar no fundo, apenas para tostar.

3

Quando estiver crocantes e aquecidos, acrescente as sementes e junte o mel.

4

Mexa com vigor para que se espalhem bem.

5

Apague o fogo e junte os demais ingredientes, mas continue mexendo para que fique bem soltinha.

Notes

Receita de granola sem glúten

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de mix de nuts e frutas secas ou da Receita de barras de cereais caseira.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: trocar mel por açúcar mascavo. A maçã e o coco desidratados podem ser mantidos porque são da categoria “com cuidado” e a quantidade consumida por refeição será menor que 50g.