Que tal uma receita de granola sem glúten e low Fodmap? Granola é uma ótima forma de consumir mais fibras, gorduras boas e micronutrientes. Veja a adaptação para low Fodmap no final.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os flocos de arroz, o farelo de arroz, a quinua e leve ao fogo (todos secos) em uma panela de fundo grosso.
Mexa sempre para não queimar no fundo, apenas para tostar.
Quando estiver crocantes e aquecidos, acrescente as sementes e junte o mel.
Mexa com vigor para que se espalhem bem.
Apague o fogo e junte os demais ingredientes, mas continue mexendo para que fique bem soltinha.
Ingredientes
Preparo
Misture os flocos de arroz, o farelo de arroz, a quinua e leve ao fogo (todos secos) em uma panela de fundo grosso.
Mexa sempre para não queimar no fundo, apenas para tostar.
Quando estiver crocantes e aquecidos, acrescente as sementes e junte o mel.
Mexa com vigor para que se espalhem bem.
Apague o fogo e junte os demais ingredientes, mas continue mexendo para que fique bem soltinha.
Notes
Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de mix de nuts e frutas secas ou da Receita de barras de cereais caseira.
Adaptação da receita para dieta Fodmap: trocar mel por açúcar mascavo. A maçã e o coco desidratados podem ser mantidos porque são da categoria “com cuidado” e a quantidade consumida por refeição será menor que 50g.