Nutricionista Adriana Lauffer

receita de granola sem glúten

Receita de granola sem glúten

Que tal uma receita de granola sem glúten e low Fodmap? Granola é uma ótima forma de consumir mais fibras, gorduras boas e micronutrientes. Veja a adaptação para low Fodmap no final.

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento10 minsTempo Total20 mins

 100 g de flocos de arroz
 4 colher de sopa de sopa de mel
 100 g de nozes
 100 g de semente de girassol sem casca
 50 g de semente de gergelim
 100 g de semente de linhaça
 50 g de farelo de arroz
 50 g de coco ralado
 50 g de castanha do pará picada
 50 g de maçã desidratada picada
 50 g de quinoa em flocos

1

Misture os flocos de arroz, o farelo de arroz, a quinua e leve ao fogo (todos secos) em uma panela de fundo grosso.

2

Mexa sempre para não queimar no fundo, apenas para tostar.

3

Quando estiver crocantes e aquecidos, acrescente as sementes e junte o mel.

4

Mexa com vigor para que se espalhem bem.

5

Apague o fogo e junte os demais ingredientes, mas continue mexendo para que fique bem soltinha.

Ingredientes

 100 g de flocos de arroz
 4 colher de sopa de sopa de mel
 100 g de nozes
 100 g de semente de girassol sem casca
 50 g de semente de gergelim
 100 g de semente de linhaça
 50 g de farelo de arroz
 50 g de coco ralado
 50 g de castanha do pará picada
 50 g de maçã desidratada picada
 50 g de quinoa em flocos

Preparo

1

Misture os flocos de arroz, o farelo de arroz, a quinua e leve ao fogo (todos secos) em uma panela de fundo grosso.

2

Mexa sempre para não queimar no fundo, apenas para tostar.

3

Quando estiver crocantes e aquecidos, acrescente as sementes e junte o mel.

4

Mexa com vigor para que se espalhem bem.

5

Apague o fogo e junte os demais ingredientes, mas continue mexendo para que fique bem soltinha.

Receita de granola sem glúten

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