Que tal reaproveitar alimentos e acompanhar o hambúrguer caseiro do final de semana com essa receita de chips de casca de legumes?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e, utilizando um descascador para legumes, descasque as batatas e as cenouras, tomando cuidado para fazer tiras longas e grossas da casca - utilize as batatas e as cenouras para outra receita.
Transfira as cascas para uma assadeira grande - quanto mais espaço tiver entre as cascas mais crocante elas ficam. Regue com o azeite, tempere com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante - na metade do tempo dê uma mexida nas cascas com uma espátula para que assem por igual.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente – as cascas ficam mais crocantes depois que esfriam.
Transfira para uma tigela e sirva a seguir com o hambúrguer (também pode ser como aperitivo).
Ingredientes
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e, utilizando um descascador para legumes, descasque as batatas e as cenouras, tomando cuidado para fazer tiras longas e grossas da casca - utilize as batatas e as cenouras para outra receita.
Transfira as cascas para uma assadeira grande - quanto mais espaço tiver entre as cascas mais crocante elas ficam. Regue com o azeite, tempere com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante - na metade do tempo dê uma mexida nas cascas com uma espátula para que assem por igual.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente – as cascas ficam mais crocantes depois que esfriam.
Transfira para uma tigela e sirva a seguir com o hambúrguer (também pode ser como aperitivo).
Notes
Pacientes em dieta low Fodmap: receita liberada.
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