Que tal reaproveitar alimentos e acompanhar o hambúrguer caseiro do final de semana com essa receita de chips de casca de legumes?

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação5 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total35 minsCategoriaDificuldadeIniciante

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 Cascas de 2 batatas doce
 Cascas de 2 cenouras grandes
 1 colher de sopa de azeite de oliva
 Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e, utilizando um descascador para legumes, descasque as batatas e as cenouras, tomando cuidado para fazer tiras longas e grossas da casca - utilize as batatas e as cenouras para outra receita.

2

Transfira as cascas para uma assadeira grande - quanto mais espaço tiver entre as cascas mais crocante elas ficam. Regue com o azeite, tempere com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.

3

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante - na metade do tempo dê uma mexida nas cascas com uma espátula para que assem por igual.

4

Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente – as cascas ficam mais crocantes depois que esfriam.

5

Transfira para uma tigela e sirva a seguir com o hambúrguer (também pode ser como aperitivo).

 

Ingredientes

 Cascas de 2 batatas doce
 Cascas de 2 cenouras grandes
 1 colher de sopa de azeite de oliva
 Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e, utilizando um descascador para legumes, descasque as batatas e as cenouras, tomando cuidado para fazer tiras longas e grossas da casca - utilize as batatas e as cenouras para outra receita.

2

Transfira as cascas para uma assadeira grande - quanto mais espaço tiver entre as cascas mais crocante elas ficam. Regue com o azeite, tempere com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.

3

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante - na metade do tempo dê uma mexida nas cascas com uma espátula para que assem por igual.

4

Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente – as cascas ficam mais crocantes depois que esfriam.

5

Transfira para uma tigela e sirva a seguir com o hambúrguer (também pode ser como aperitivo).

Receita de chips de casca de legumes

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de petiscos saudáveis.