Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de chips de casca de legumes

Que tal reaproveitar alimentos e acompanhar o hambúrguer caseiro do final de semana com essa receita de chips de casca de legumes?

CategoriaDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação5 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total35 mins

Ingredientes:

 Cascas de 2 batatas doce
 Cascas de 2 cenouras grandes
 1 colher de sopa de azeite de oliva
 Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

1

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e, utilizando um descascador para legumes, descasque as batatas e as cenouras, tomando cuidado para fazer tiras longas e grossas da casca - utilize as batatas e as cenouras para outra receita.

2

Transfira as cascas para uma assadeira grande - quanto mais espaço tiver entre as cascas mais crocante elas ficam. Regue com o azeite, tempere com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.

3

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante - na metade do tempo dê uma mexida nas cascas com uma espátula para que assem por igual.

4

Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente – as cascas ficam mais crocantes depois que esfriam.

5

Transfira para uma tigela e sirva a seguir com o hambúrguer (também pode ser como aperitivo).

Ingredientes

 Cascas de 2 batatas doce
 Cascas de 2 cenouras grandes
 1 colher de sopa de azeite de oliva
 Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e, utilizando um descascador para legumes, descasque as batatas e as cenouras, tomando cuidado para fazer tiras longas e grossas da casca - utilize as batatas e as cenouras para outra receita.

2

Transfira as cascas para uma assadeira grande - quanto mais espaço tiver entre as cascas mais crocante elas ficam. Regue com o azeite, tempere com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.

3

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante - na metade do tempo dê uma mexida nas cascas com uma espátula para que assem por igual.

4

Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente – as cascas ficam mais crocantes depois que esfriam.

5

Transfira para uma tigela e sirva a seguir com o hambúrguer (também pode ser como aperitivo).

Notes

Receita de chips de casca de legumes

Pacientes em dieta low Fodmap: receita liberada.

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