Que tal reaproveitar alimentos e acompanhar o hambúrguer caseiro do final de semana com essa receita de chips de casca de legumes?

Ingredientes:

  • Casca de 2 batatas-doces,
  • Casca de 2 cenouras,
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e utilizando um descascador para legumes, descasque as batatas e as cenouras, tomando cuidado para fazer tiras longas e grossas da casca – utilize as batatas e as cenouras para outra receita.

Transfira as cascas para uma assadeira grande – quanto mais espaço tiver entre as cascas mais crocante elas ficam. Regue com o azeite, tempere com sal marinho e pimenta-do-reino a gosto.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante – na metade do tempo dê uma mexida nas cascas com uma espátula para que assem por igual. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente – as cascas ficam mais crocantes depois que esfriam.

Transfira para uma tigela e sirva a seguir com o hambúrguer (também pode ser como aperitivo).