Nutricionista Adriana Lauffer

receita de brownie de grão de bico e cacau

Receita de brownie de grão-de-bico e cacau

Que coisa boa é comer brownie! Para manter a gostosura e deixa-lo mais leve e nutritivo, veja essa receita de brownie de grão de bico e cacau.

CategoriaSobremesaDificuldadeIntermediário

Rendimento8 Porções
Tempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total40 mins

 2 ovos
 ½ xícara de cacau em pó
 1 colher de sopa de óleo de coco
 1 xícara de grão-de-bico deixado de molho por 8 horas bem cozido e escorrido
 ½ xícara de açúcar mascavo ou de coco
 ¼ xícara copo de melado de cana

1

Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas e cozinhe.

2

Pré aqueça o forno a 180ºC.

3

Unte uma forma com óleo vegetal ou azeite ou manteiga e cacau em pó.

4

Quebre os ovos um por um e retire a película transparente da gema para eliminar o cheiro e suavizar o sabor dos ovos.

5

Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até formar uma mistura bem homogênea.

6

Coloque na forma untada e leve ao forno por 20 minutos.

Ingredientes

 2 ovos
 ½ xícara de cacau em pó
 1 colher de sopa de óleo de coco
 1 xícara de grão-de-bico deixado de molho por 8 horas bem cozido e escorrido
 ½ xícara de açúcar mascavo ou de coco
 ¼ xícara copo de melado de cana

Preparo

1

Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas e cozinhe.

2

Pré aqueça o forno a 180ºC.

3

Unte uma forma com óleo vegetal ou azeite ou manteiga e cacau em pó.

4

Quebre os ovos um por um e retire a película transparente da gema para eliminar o cheiro e suavizar o sabor dos ovos.

5

Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até formar uma mistura bem homogênea.

6

Coloque na forma untada e leve ao forno por 20 minutos.

Receita de brownie de grão-de-bico e cacau

Para saber como fazer tirar a película da gema, clique aqui.

Receita não indicada para protocolo Fodmap.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar também da receita de biscoito de batata doce.