Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de pão de frigideira low carb

Está com pressa e não quer exagerar nos carboidratos? Então que tal essa receita de pão de frigideira low carb?

CategoriaCafé da Manhã, Jantar, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação5 minsTempo de Cozimento5 minsTempo Total10 mins

Ingredientes:

 1 ovo
 1 colher de sopa de creme de ricota
 1 colher de sopa de polvilho doce ou azedo
 1 colher de sopa de queijo ralado
 1 colher de sopa de farinha de grão de bico ou de linhaça
 1 colher de sopa de semente de chia ou de girassol ou gergelim também (opcional)

Modo de preparo:

1

Em uma tigela misture o ovo e o creme de ricota.

2

Depois acrescente os demais ingredientes e misture bem.

3

Coloque em frigideira untada com fogo médio e com tampa.

4

Deixe até que a borda comece a cozinhar e então vire e deixe mais ou menos 1 minuto (depende do seu fogão).

Ingredientes

 1 ovo
 1 colher de sopa de creme de ricota
 1 colher de sopa de polvilho doce ou azedo
 1 colher de sopa de queijo ralado
 1 colher de sopa de farinha de grão de bico ou de linhaça
 1 colher de sopa de semente de chia ou de girassol ou gergelim também (opcional)

Preparo

1

Em uma tigela misture o ovo e o creme de ricota.

2

Depois acrescente os demais ingredientes e misture bem.

3

Coloque em frigideira untada com fogo médio e com tampa.

4

Deixe até que a borda comece a cozinhar e então vire e deixe mais ou menos 1 minuto (depende do seu fogão).

Notes

Pão de frigideira low carb

Adaptação da receita para dieta Fodmap: usar versões sem lactose dos lácteos e não usar farinha de grão de bico, usar aveia.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de pão de frigideira sem glúten.