Receita de escondidinho de carne com batata baroa pode ser a receita que estava faltando para você variar o cardápio.
Ingredientes:
- 240 g de batata baroa (mandioquinha)
- 1 col de sopa de requeijão light ou creme de ricota light
- 120 ml de leite desnatado
- 200 g de alcatra magra picada em iscas ou carne moída
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- sal marinho e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Pré aquecer uma frigideira antiaderente. Fritar a carne e a cebola. Temperar como de costume. Preparar o purê: cozinhe a batata baroa até ficar macia. Escorra a água. Amasse-a com espremedor de purê ou bata com o mixer na própria panela. Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo. Você pode montar o prato em camadas, deixando a carne e cebola no meio, ou fazer um misturadinho de tudo.
Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: usar versões sem lactose dos lácteos. Retirar cebola. Trocar a batata baroa por batata doce.
Valor nutricional da receita: 635 Kcal, 73 g de carboidrato, 54 g de proteína, 14 g de gordura, 274 g de sódio.