Sabe aquela banana que está passando do ponto na fruteira? Não perde tempo: congela para fazer um belo sorvete!

Ingredientes:

8 bananas maduras

Modo de fazer:

Descasque as bananas, corte em pedaços menores e coloque em algum recipiente. Leve ao congelador por no mínimo 4 horas.

Depois (dica da Rita Lobo), deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater no processador (vai ser mais fácil que usar liquidificador – vai por mim!). Comece batendo no modo pulsar e continue batendo em velocidade alta por uns 5 minutos para atingir o ponto bem cremoso (dica da Rita Lobo também). Vá parando, misturando os pedaços com a parte já processada, e continue com o processo. Você pode colocar um pouco de cacau, se quiser, ou servir com granola, um pouco de chocolate amargo derretido por cima…

Opções de consumo: sobremesa, lanche, pré treino… Valor calórico: bem, 1 banana média tem 80 calorias, então é só fazer um cálculo aproximado de quanto vai comer (do sorvete puro, sem adicionais de granola ou caldinha).

Foto: site Panelinha.