Nutricionista Adriana Lauffer

Receitas de sal de ervas

receita de sal de ervas

Aprenda alternativas diferentes e mais saudáveis para temperar a sua comida com essas receitas de sal de ervas.

Sal verde 1 

  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher de orégano
  • 1 colher de raspa de limão ralado

Bata no liquidificador. Pronto: Você tem uma mistura que substitui o sal e pode temperar qualquer alimento.

Pacientes em dieta low Fodmap: receita permitida.

Sal verde 2

  • Comprar temperos frescos, como alecrim, sálvia, manjerona, tomilho, 8-10 folhas de louro verde (uma embalagem de cada ou a gosto)
  • 5-6 dentes de alho
  • 1 kg de sal grosso

Retirar os caules dos temperos, do tomilho, da sálvia, alecrim e da manjerona, e das folhas de louro. Para quem não gosta de alho pode fazer sem, mas nunca acrescentar cebola, pois ela fermenta e estraga o tempero. No liquidificador: colocar um pouco do sal e um pouco de cada tempero, batendo um pouco, e mexendo. Cuidar para não colocar demais, para não sobrecarregar o liquidificador. A dica é fazer uma quantidade pequena e transferir para um bowl, fazer mais uma porção e acrescentar novamente ao bowl, e assim por diante. Ao final, misturar bem e guardar em vidros com tampa. Não precisa guardar na geladeira. Com o tempo a cor verde se altera, mas não estraga. Pode-se usar por 6 meses.

Pacientes em dieta low fodmap: não fazer essa receita.

Sal verde 3

  • 1/2 maço de manjericão fresco
  • 1/2 maço de hortelã fresco
  • 1/2 maço de temperinho verde fresco
  • 1/2 maço de salsinha fresco
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de sal marinho

Liquidificar todos os ingredientes, menos o sal. Misturar em um bowl com o sal. Armazenar em potinhos. Validade: geladeira 3 meses/ freezer 6 meses.

Pacientes em dieta low fodmap: não fazer essa receita.

Foto: Site Melissa Setubal