Aprenda alternativas diferentes e mais saudáveis para temperar a sua comida com essas receitas de sal de ervas.
Sal verde 1
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher de orégano
- 1 colher de raspa de limão ralado
Bata no liquidificador. Pronto: Você tem uma mistura que substitui o sal e pode temperar qualquer alimento.
Pacientes em dieta low Fodmap: receita permitida.
Sal verde 2
- Comprar temperos frescos, como alecrim, sálvia, manjerona, tomilho, 8-10 folhas de louro verde (uma embalagem de cada ou a gosto)
- 5-6 dentes de alho
- 1 kg de sal grosso
Retirar os caules dos temperos, do tomilho, da sálvia, alecrim e da manjerona, e das folhas de louro. Para quem não gosta de alho pode fazer sem, mas nunca acrescentar cebola, pois ela fermenta e estraga o tempero. No liquidificador: colocar um pouco do sal e um pouco de cada tempero, batendo um pouco, e mexendo. Cuidar para não colocar demais, para não sobrecarregar o liquidificador. A dica é fazer uma quantidade pequena e transferir para um bowl, fazer mais uma porção e acrescentar novamente ao bowl, e assim por diante. Ao final, misturar bem e guardar em vidros com tampa. Não precisa guardar na geladeira. Com o tempo a cor verde se altera, mas não estraga. Pode-se usar por 6 meses.
Pacientes em dieta low fodmap: não fazer essa receita.
Sal verde 3
- 1/2 maço de manjericão fresco
- 1/2 maço de hortelã fresco
- 1/2 maço de temperinho verde fresco
- 1/2 maço de salsinha fresco
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de sal marinho
Liquidificar todos os ingredientes, menos o sal. Misturar em um bowl com o sal. Armazenar em potinhos. Validade: geladeira 3 meses/ freezer 6 meses.
Pacientes em dieta low fodmap: não fazer essa receita.
Foto: Site Melissa Setubal