Sabe aquela banana que está passando do ponto na fruteira? Não perde tempo: congela para depois fazer essa receita de sorvete de banana congelada!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tire a casca das bananas e corte-as em pedaços menores.
Coloque em algum recipiente e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
Depois retire e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater no processador (vai ser mais fácil que usar liquidificador).
Comece batendo no modo pulsar e continue batendo em velocidade alta por uns 5 minutos para atingir o ponto bem cremoso.
Vá parando, misturando os pedaços com a parte já processada, e continue com o processo.
Leve ao congelador novamente se preferir o sorvete mais duro.
Ingredientes
Preparo
Tire a casca das bananas e corte-as em pedaços menores.
Coloque em algum recipiente e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
Depois retire e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater no processador (vai ser mais fácil que usar liquidificador).
Comece batendo no modo pulsar e continue batendo em velocidade alta por uns 5 minutos para atingir o ponto bem cremoso.
Vá parando, misturando os pedaços com a parte já processada, e continue com o processo.
Leve ao congelador novamente se preferir o sorvete mais duro.
Notes
Você pode colocar um pouco de cacau junto; ou se quiser pode servir com granola, um pouco de chocolate amargo derretido por cima, colocar alguns nibs de cacau… Pode ser consumido como sobremesa ou até mesmo no lanche.
Adaptação para pacientes em dieta Fodmap: usar banana no ponto e colocar açúcar para adoçar se achar necessário.
Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de sorbet de pêssego.
Foto: site Panelinha.