Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de pudim de chia com morango ou banana

receita de pudim de chia com morango

Essa receita de pudim de chia com morango ou banana é uma ótima opção para consumir como lanche ou sobremesa! Dá muita saciedade, o que é bom para quem está em processo de emagrecimento.

CategoriaCafé da Manhã, Lanche, SobremesaDificuldadeIniciante

Rendimento2 Porções
Tempo de Preparação5 minsTempo Total5 mins

Ingredientes:

 1 vidro de leite de coco light
 ½ medida do vidro de água
 1 colher de sopa de agave (ou mel, ou mascavo)
 10 morangos ou 1 banana
 4 colher de sopa de semente de chia

Modo de preparo:

1

Bata tudo no liquidificador, menos a chia.

2

Divida a quantidade da chia em 2 potes.

3

Despeje a metade do líquido do liquidificador em cada um e misture bem.

4

Cubra com papel filme e leve à geladeira por algumas horas.

5

Para algumas pessoas acontece de não ficar com consistência de pudim em função do morango que solta mais água. Nesse caso, você pode trocar por banana ou usar o morango apenas para decorar.

Ingredientes

 1 vidro de leite de coco light
 ½ medida do vidro de água
 1 colher de sopa de agave (ou mel, ou mascavo)
 10 morangos ou 1 banana
 4 colher de sopa de semente de chia

Preparo

1

Bata tudo no liquidificador, menos a chia.

2

Divida a quantidade da chia em 2 potes.

3

Despeje a metade do líquido do liquidificador em cada um e misture bem.

4

Cubra com papel filme e leve à geladeira por algumas horas.

5

Para algumas pessoas acontece de não ficar com consistência de pudim em função do morango que solta mais água. Nesse caso, você pode trocar por banana ou usar o morango apenas para decorar.

Receita de pudim de chia com morango ou banana

Opções de consumo: como parte do café da manhã, lanche ou sobremesa.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: trocar o leite de coco por iogurte sem lactose, não colocar água, usar açúcar mascavo.

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