Quem convive com alergias e intolerâncias alimentares costuma sentir bastante dificuldade de encontrar receitas que atendam às suas restrições e que sejam saudáveis, acessíveis e fáceis. Então confira essa receita de pão de arroz, low fodmap e sem ovos!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixar o arroz de molho 2 horas, e depois escorrer a água.
Colocar o arroz molhado no liquidificador e acrescentar a água, o azeite, o sal e o açúcar.
Bater tudo muito bem, deixar a massa bem lisa, como um creme.
Adicionar o fermento e misturar com uma colher, ou usar o modo pulsar para misturar o fermento e não ficar grumo.
Passe para uma fôrma, e coloque dentro de um armário com 1 xíc de água quente do lado enquanto a massa dobra de tamanho. Não deixe passar do ponto.
Assar em forno pré aquecido a 180 C por 40 min (o teste do palito sempre é válido e acompanhar enquanto assa pela primeira vez devido às diferenças de fornos e equipamentos).
Ingredientes
Preparo
Deixar o arroz de molho 2 horas, e depois escorrer a água.
Colocar o arroz molhado no liquidificador e acrescentar a água, o azeite, o sal e o açúcar.
Bater tudo muito bem, deixar a massa bem lisa, como um creme.
Adicionar o fermento e misturar com uma colher, ou usar o modo pulsar para misturar o fermento e não ficar grumo.
Passe para uma fôrma, e coloque dentro de um armário com 1 xíc de água quente do lado enquanto a massa dobra de tamanho. Não deixe passar do ponto.
Assar em forno pré aquecido a 180 C por 40 min (o teste do palito sempre é válido e acompanhar enquanto assa pela primeira vez devido às diferenças de fornos e equipamentos).
Notes
Pacientes em dieta low fodmap: receita liberada.
Créditos da receita: nutricionista Mônica Wagner.
Imagem ilustrativa.
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