Nutricionista Adriana Lauffer

Bolo de cenoura com calda de cacau

Bolo de cenoura com calda de cacau

Segue aqui um bolo especial para quem está fazendo dieta pobre em fibras, low fodmap e sem leite de vaca.

CategoriaLanche, SobremesaDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total40 mins

 180 g de cenoura
 4 ovos
 ¾ xícara de açúcar demerara ou mascavo ou de coco
 ½ xícara de farinha de arroz
 ½ xícara amido de milho
 ½ xícara polvilho doce
 1 colher de sopa de fermento químico
Calda
 Leite de coco
 Cacau em pó

1

Bata bem no liquidificador os ovos, a cenouras, o óleo e o açúcar.

2

Passe para um bowl e misture os ingredientes secos.

3

Passe para uma fôrma e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 min.

4

O teste do palito é sempre bem vindo devido às diferenças de forno.

Para a calda:
5

Apenas misture a gosto os ingredientes e coloque em cima do bolo depois de pronto.

Ingredientes

 180 g de cenoura
 4 ovos
 ¾ xícara de açúcar demerara ou mascavo ou de coco
 ½ xícara de farinha de arroz
 ½ xícara amido de milho
 ½ xícara polvilho doce
 1 colher de sopa de fermento químico
Calda
 Leite de coco
 Cacau em pó

Preparo

1

Bata bem no liquidificador os ovos, a cenouras, o óleo e o açúcar.

2

Passe para um bowl e misture os ingredientes secos.

3

Passe para uma fôrma e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 min.

4

O teste do palito é sempre bem vindo devido às diferenças de forno.

Para a calda:
5

Apenas misture a gosto os ingredientes e coloque em cima do bolo depois de pronto.

Bolo de cenoura com calda de cacau

Adaptação da receita para pacientes em dieta low fodmap: receita liberada.