Nutricionista Adriana Lauffer

Angélica

“Sou celíaca, diagnosticada em 2017, e aboli o glúten e a contaminação cruzada tão logo obtive o diagnóstico. Mesmo assim, após 5 anos, eu seguia com distensão abdominal, falta de vitaminas (mesmo fazendo reposição) e com outras alergias alimentares se manifestando (leite, ovos, oleaginosas, soja), além de um quadro de intolerância a histamina e situações de picos de pressão arterial, também relacionados a alimentação. As alergias alimentares limitavam bastante as minhas refeições. Os picos de pressão arterial me causavam muito mal-estar, atrapalhavam meu rendimento no trabalho e a minha disposição no dia-a-dia.
Pesquisando sobre a intolerância a histamina e sobre possíveis profissionais da área da saúde que pudessem me auxiliar, encontrei a nutricionista Adriana e seu riquíssimo blog com dicas e receitas. Desde o primeiro contato, encontrei uma profissional muito atenciosa e minuciosa em relação a sinais e sintomas. Com exames diferentes dos que já havia feito até então e com o conhecimento da nutri, descobrimos novas pistas do que se passava. Com os suplementos específicos, com uma dieta adequada e com muita determinação, iniciamos a jornada.
Após três meses de acompanhamento e tratamento, já não tenho mais episódios frequentes de distensão abdominal, o quadro de intolerância a histamina melhorou um tanto e estou reintroduzindo alguns alimentos que eu não tolerava até então. Aos poucos eles estão voltando a fazer parte das minhas opções de alimentação sem que eu apresente alergias. Os quadros de picos de pressão arterial foram diminuindo ao longo do tratamento. Atualmente eu consigo identificar os alimentos que desencadeiam essa situação, bem como aprendi que consumir um pouco deles, eventualmente, não irá me fazer mal. Tenho tido mais disposição para o dia a dia, mais concentração para o trabalho e mais pique para atividades físicas. Ciente de que o processo é lento, que a dedicação é necessária, mas a perspectiva é de seguir diminuindo a lista de alimentos que não posso consumir, melhorando a minha qualidade de vida e o bem-estar.
Adriana é uma profissional com amplo conhecimento, para além da nutrição. Transmite segurança e cuidado com o paciente, reconhece as conquistas, mesmo que pequenas, motivando a seguir o tratamento. Adoro a leveza das nossas consultas, o seu jeito de motivar sem diretamente (ou rigidamente) cobrar, além do importante incentivo de reintroduzir os alimentos e não somente “tirar da dieta o alimento que não tolero”. A disponibilidade dela em tirar dúvidas em momentos de “não consulta” também é muito importante.