Sobre a Nutricionista

Uma nutri e duas paixões!

Entrar para o universo da nutrição me fez enxergar o ato de comer de outra maneira.

Sou Adriana Lauffer, uma nutricionista apaixonada por duas áreas especiais: comportamento alimentar/nutrição comportamental e gastroenterologia.

A gente superestima o que pode fazer em um mês, e subestima o que pode fazer em um ano.

Minha história com o comportamento alimentar x emagrecimento e saúde

A paixão pelo estudo do Comportamento Alimentar surgiu ao longo dos anos de prática clínica nos meus consultórios em São Leopoldo e Porto Alegre. Portanto, da vivência diária surgiu o desejo de entender mais sobre as dificuldades dos pacientes para emagrecer e para melhorar saúde que, consequentemente, me levou a buscar conhecimentos nessa área da nutrição.

Se preferir veja o vídeo desse conteúdo:

Naquela época, em 2013, cheguei a iniciar a faculdade de Psicologia. Mas, eu realmente estava muito cansada naquela época, pois estava no último ano do doutorado e, além disso, eu havia recentemente voltado da Bélgica, estava retomando os atendimentos em São Leopoldo e abrindo meu consultório em Porto Alegre.

Tudo isso me fez mudar de ideia e preferi focar o meu aprendizado ao entendimento do comportamento alimentar. Foi, então, quando fiz a formação em Transtornos Alimentares e Obesidade no Instituto Wainer em Porto Alegre e as duas formações em coaching nutricional com as nutris pioneiras na área, Ísis Moreira e Gládia Bernardi.

Porém, o desejo de estudar Psicologia sempre me acompanhou, e decidi em 2020 retomar essa graduação e iniciar pós-graduação em Ciências Cognitivas. Esses conhecimentos vão elevar a outro patamar o meu trabalho como nutricionista comportamental.

Então, quando se trata de emagrecimento, o meu trabalho é baseado em reeducação, mudança do comportamento alimentar e na mudança da relação com a comida, para construir uma nova forma de se alimentar.

Para isso, utilizo conhecimentos da nutrição clínica, da nutrição comportamental, técnicas de coaching, entrevista motivacional e abordagem cognitivo comportamental, para emagrecimento, saúde e qualidade de vida. Para entender mais sobre a minha abordagem para emagrecimento, acesse:

Minha história com a Gastroenterologia e Nutrição

O meu interesse pela Gastroenterologia surgiu logo no primeiro semestre da faculdade de Nutrição, nas disciplinas de Anatomia e Fisiologia, sendo que até cogitei estudar medicina. No entanto, eu não queria lidar com medicamentos, e sim com alimentos. Hoje agradeço por ter me dado conta disso!

Porém, eu me sentia num dilema. Foi, então, quando segui o conselho da professora Andrea Bulhões: estudar a minha maior área de interesse da Medicina, que é Gastroenterologia. Por fim, fiz mestrado em Gastroenterologia, e depois fiz o doutorado também nessa área, o qual fiz parte no exterior, em Leuven, na Bélgica.

Formação

  • Formada em Nutrição pela Universidade Feevale (2006);
  • Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria (2008);
  • Especialista em Nutrição Clínica com Ênfase em Adulto pela Unisinos (2010);
  • Mestre em  Ciências em Gastroenterologia e Hepatologia pela Faculdade de Medicina da UFRGS(2010);
  • Doutora em Ciências em Gastroenterologia e Hepatologia pela Faculdade de Medicina da UFRGS (2014);
  • Morei em Leuven (Bélgica) em 2012, onde realizei através de PhD Sandwich os experimentos do meu doutorado em uma das universidades mais tradicionais da Europa, a KU Leuven (desde 1425) onde fica o laboratório de pesquisa experimental TARGID, chefiado por um dos pesquisadores mais ilustres na área da Gastroenterologia, o belga Dr Jan Tack;
  • Duas formações em coaching (2015), com as nutricionistas e coachs pioneiras na área: Ísis Moreira e em seguida com Gládia Bernardi;
  • Formação em Transtornos Alimentares e Obesidade (2016-2017) no Instituto Wainer em Porto Alegre, referência em Terapia Cognitiva Comportamental;
  • Em 2018 me dediquei à criação de um curso de emagrecimento chamado Emagreça Motivado, visando promover informação a todos que buscam melhorar a sua relação com a comida e mudar seu comportamento alimentar para o emagrecimento;
  • Em 2019 estive envolvida na participação do grupo de estudos NCA – Núcleo de Comportamento Alimentar no InTCC em Porto Alegre, um grupo de estudos semanal sobre comer transtornado e transtornos alimentares formado também por psicólogos e psiquiatras especialistas na área do comportamento alimentar;
  • Graduanda em Psicologia, pela FADERGS, em 2020;
  • Pós graduanda em Ciências Cognitivas, pela escola Cognitivo, em 2020.

Não existe meta impossível, apenas prazo mal colocado.

Recebo para atendimento:

  • Adolescentes, adultos e gestantes (não atendo mais crianças e bebês);
  • Qualidade de vida e emagrecimento saudável;
  • Todos os distúrbios gastroenterológicos;
  • Tratamento para algumas doenças crônicas, como obesidade, hipertensão arterial, cardiopatias, diabetes tipo 2 não insulino-dependente;

Não atendo atletas nem pessoas que desejem hipertrofiar, pois não me identifico com essas áreas.

Atendimento

Atendimento presencial no consultório da nutricionista em Porto Alegre e no consultório nutricionista em São Leopoldo.

Atendimento Online: Conforme Art. 36 do Código de Ética e de conduta do Nutricionista, orientação nutricional e acompanhamento podem ser realizados de forma não presencial.

Atendimento particular com emissão de recibo para reembolso pelo convênio. Informe-se sobre as regras de reembolso de seu convênio.