Salada de quinoa com ervilha

Uma salada quase completa! Basta acompanhar uma carne e uma salada para a sua refeição estar completa!

  • 1 copo de quinoa branca
  • ¾ – 1 xícara de água
  • Sal marinho
  • 1 copo de folhas de rúcula
  • ½ copo de salsa e/ou coentro picado
  • ¼ de cebola picada
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • ½ copo de ervilha escaldada

Cozinhe a quinoa na água com 1 pitada de sal por 18 minutos. Escorra e reserve. Numa tigela, junte a rúcula com a salsa ou o coentro, a cebola, sal e azeite a gosto e o suco de limão e mexa bem. Adicione a quinoa e a ervilha e misture. Ajuste o tempero. Para acompanhar: uma carne e salada verde.

Valor nutricional da receita: 730 Kcal, 130 g de carboidrato, 27 g de proteína, 19 g de gordura, 382 mg de sódio. Se render 4 porções cada uma terá 180 Kcal.

A quinoa é um alimento que vem chamando a atenção de nutricionistas e chefs tanto pela versatilidade na cozinha quanto pelo valor nutricional. É considerada um pseudogrão: biologicamente é uma semente, mas é usada como grão na culinária. Rica em aminoácidos essenciais, é fonte de proteína completa, como a soja- 16% do grão é constituído de proteína, valor superior ao de outros cereais. A quinoa tem um perfil proteico similar ao do leite, porém com mais cálcio. É rica em lisina, um aminoácido escasso no reino vegetal, e em ferro, fósforo e vitaminas dos complexos B e E.

By |2017-06-21T09:48:06+00:0021/09/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , |