Sabe o aquele dia quente que não apetece comer comida… quente? Pois é, nesses dias a gente pode optar por uma salada bem completa, como um prato de comida deve ser. Uma refeição completa tem vegetais, carboidrato e proteína de qualidade e leguminosa.

Se você preferir ver o vídeo, está aí embaixo:

Receita Saladão de Verão

Ingredientes:

PS.: a lista abaixo é apenas uma sugestão, você pode fazer da mesma forma com os vegetais que você tiver em casa.

  • 1 punhado folhas rasgadas, pode ser alface, rúcula, vários tipos misturados
  • 2 col sopa de cenoura ralada
  • 4 tomates cereja
  • 4 fatias de pepino japonês
  • 1 col de sopa de broto
  • abobrinha refogada fria
  • cogumelo champignhon ou outro cogumelo refogado frio ou cru
  • o que mais você que tiver na sua geladeira, como abacate, beterraba, palmito, cebola, brócolis…
  • como carboidrato: 2 col sopa de milho cozido ou quinoa cozida ou até mesmo macarrão parafuso cozido
  • como leguminosa: 2 col sopa de ervilha ou grão de bico cozido ou assado para dar crocância, ou vagem cozida fria picada ou feijão branco cozido frio
  • como proteína: 100g de filé de peixe assado desfiado ou atum ou frango desfiado ou iscas de carne, pedaços de queijo ou 2 ovos cozidos partidos (frios).

Modo de fazer:

Em uma cumbuca, coloque as folhas, e depois vá colocando os demais ingredientes e misturando de leve. Ao final, na metade da cumbuca, em cima dos vegetais, disponha a carne escolhida e na outra metade tempere com seus temperos favoritos, como por exemplo: azeite de oliva, vinagre, molho de mostarda e mel (várias receitas de molhos AQUI), granola salgada, adobo, manjericão fresco ou desidratado, queijo ralado… Enfim, deixe a sua criatividade fluir, e escolha os itens conforme o que mais te apetece.