Muitas pessoas deixam de comer peixe porque desconhecem outra maneira de preparar que não seja frito. Então, vamos conhecer essa receita de moqueca baiana com leite de coco caseiro?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o tomate, o pimentão e as folhas de coentro. Corte em pedaços menores o pimentão, sem as sementes, e o tomate.
Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em quatro partes.
Transfira os ingredientes preparados para o processador. Junte o caldo dos limões e o sal.
Bata até formar uma pasta - se necessário, pare de bater, raspe as laterais do processador com uma espátula e bata mais um pouco.
Se preferir, pique os legumes bem fininho com uma faca e misture o caldo dos limões e o sal.
Lave o peixe sob água corrente e seque bem com um pano de prato limpo - não descarte o rabo e a cabeça.
Transfira o peixe para uma tigela grande e regue com a marinada, envolvendo bem todos os pedaços.
Cubra com filme e deixe marinar na geladeira, enquanto prepara os outros ingredientes da moqueca.
Prepare o leite de coco caseiro: bata no liquidificador o coco ralado com a água morna por cerca de quatro minutos, até triturar bem.
Sobre uma tigela, passe o coco batido por uma peneira de malha bem fininha, apertando com as costas da colher para extrair todo o leite (se preferir, esprema bem num pano de prato limpo). Descarte o bagaço ou utilize para outra preparação.
Lave, seque e corte em rodelas de um centímetro o pimentão, sem as sementes, e os tomates.
Descasque e fatie a cebola em rodelas também. Lave as pimentas.
Retire o peixe da geladeira. Em uma panela grande de barro, distribua as postas do peixe formando um círculo (se estiver usando a cauda e a cabeça acomode no centro da panela).
Regue com a marinada que sobrou na tigela. Sobre as postas, distribua as rodelas de cebola, intercalando com as de tomate e de pimentão.
Por último, coloque as pimentas-de-cheiro inteiras e regue com os azeites de oliva e de dendê.
Leve a panela ao fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe.
Deixe cozinhar por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da própria moqueca - não esqueça de tampar a panela novamente.
Passados os 40 minutos, regue com o leite de coco e deixe cozinhar por apenas dois minutos, sem a tampa.
Sirva a seguir, acompanhado de arroz integral e salada verde!
Ingredientes
Preparo
Lave o tomate, o pimentão e as folhas de coentro. Corte em pedaços menores o pimentão, sem as sementes, e o tomate.
Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em quatro partes.
Transfira os ingredientes preparados para o processador. Junte o caldo dos limões e o sal.
Bata até formar uma pasta - se necessário, pare de bater, raspe as laterais do processador com uma espátula e bata mais um pouco.
Se preferir, pique os legumes bem fininho com uma faca e misture o caldo dos limões e o sal.
Lave o peixe sob água corrente e seque bem com um pano de prato limpo - não descarte o rabo e a cabeça.
Transfira o peixe para uma tigela grande e regue com a marinada, envolvendo bem todos os pedaços.
Cubra com filme e deixe marinar na geladeira, enquanto prepara os outros ingredientes da moqueca.
Prepare o leite de coco caseiro: bata no liquidificador o coco ralado com a água morna por cerca de quatro minutos, até triturar bem.
Sobre uma tigela, passe o coco batido por uma peneira de malha bem fininha, apertando com as costas da colher para extrair todo o leite (se preferir, esprema bem num pano de prato limpo). Descarte o bagaço ou utilize para outra preparação.
Lave, seque e corte em rodelas de um centímetro o pimentão, sem as sementes, e os tomates.
Descasque e fatie a cebola em rodelas também. Lave as pimentas.
Retire o peixe da geladeira. Em uma panela grande de barro, distribua as postas do peixe formando um círculo (se estiver usando a cauda e a cabeça acomode no centro da panela).
Regue com a marinada que sobrou na tigela. Sobre as postas, distribua as rodelas de cebola, intercalando com as de tomate e de pimentão.
Por último, coloque as pimentas-de-cheiro inteiras e regue com os azeites de oliva e de dendê.
Leve a panela ao fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe.
Deixe cozinhar por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da própria moqueca - não esqueça de tampar a panela novamente.
Passados os 40 minutos, regue com o leite de coco e deixe cozinhar por apenas dois minutos, sem a tampa.
Sirva a seguir, acompanhado de arroz integral e salada verde!
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