Pãozinho de tapioca

Receita diferente de pãozinho a base de tapioca 🙂

  • 250g de tapioca granulada (fica junto com o sagu no mercado)
  • ½ xícara de polvilho doce
  • 2 ½ xícara de água
  • ½ xícara de avelãs ou castanhas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de algodão ou de arroz
  • Sal a gosto
  • Temperos desidratados a gosto (alho, cebola, manjericão, orégano, alecrim, salsinha, manjerona, pimenta branca, pimenta caiena)

Modo de preparo:

Bater no liquidificador a água com as avelãs. Acrescentar o ovo, o óleo e bater bem. Misturar a tapioca com sal e os temperos, despejar a mistura do liquidificador, mexer e deixar repousar até a tapioca absorver o líquido. Apertar os grãozinhos e verificar se estão macios, caso não estejam e o liquido já tiver sido absorvido, colocar um pouco mais de água e aguardar. Acrescentar o polvilho na tapioca hidratada e mexer bem. Untar uma assadeira com óleo, fazer bolinhas com a massa. Colocar no forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos até dourar. Rende 24 pãezinhos.

Opções de consumo: como parte do café da manhã, lanche da tarde, encontro com amigos. Valor calórico total da receita: 2007 Kcal, 297 g de carboidrato, 16g de proteína, 91 g de gordura, 62 mg de sódio.

By |2017-04-10T11:36:43+00:0021/09/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , , |