Quem disse que quem tem doença celíaca não pode comer nada? Veja opções de alimentos diferentes

/, Bem Estar, Nutrição e Saúde/Quem disse que quem tem doença celíaca não pode comer nada? Veja opções de alimentos diferentes

Quem disse que quem tem doença celíaca não pode comer nada? Veja opções de alimentos diferentes

Quando se fala em retirar glúten, logo os cabelos se arrepiam: “O que vou comer, então?”. Até alguns anos atrás realmente as opções eram bem “limitadas”, na verdade limitadas a outros alimentos in natura aos quais não temos o hábito de consumir, afinal nossa alimentação é baseada no trigo. Mas, em função do modismo da dieta glúten free, a indústria alimentícia tem se esmerado em abrir o leque de opções, oferecendo produtos prontos, de fácil consumo. Os celíacos saíram ganhando nessa história com a praticidade. E ainda bem, né!

Como opções ao trigo, temos:

  • Tapioca;
  • Batatas (inglesa, doce, baroa…)
  • Fécula de batata;
  • Polvilho doce e azedo;
  • Milho e amido de milho (preferencialmente orgânico/não transgênico);
  • Pipoca de milho e de arroz;
  • Arroz: integral/branco, creme de arroz, arrozina, farinha de arroz integral/branca, farelo de arroz, macarrão de farinha de arroz;
  • Mandioca e farinha de mandioca;
  • Mandioquinha salsa
  • Quinoa;
  • Amaranto;
  • Cará;
  • Araruta;
  • Inhame;
  • Trigo sarraceno;
  • Linhaça, chia;
  • Sagu;
  • Soja e farinha de soja (preferencialmente orgânica/não transgênica);
  • Alimentos industrializados disponíveis em supermercados e lojas especializadas: biscoitos, cookies, cereais em barra, etc.

Como você já deve saber, quem tem doença celíaco é proibido de consumir trigo, aveia contaminada, cevada e centeio. Na verdade, há muito mais opções do que proibições. O difícil é a vida social, que geralmente envolve comida, e trigo.