Lentilhada vegana

Receita diferente para preparar a lentilha! Basta acompanhar com um carboidrato e uma salada bem bonita e farta!

  • 2 xícara lentilha (de molho um dia antes)
  • 4 xícaras de  água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ xícara tofu defumado picado em cubinhos
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 1 xícara proteína de soja grande (hidratada na água fervente por 10 minutos)
  • 1 colher (sopa) óleo
  • Sal, pimenta preta, cominho, coentro em pó e pimenta calabresa a gosto

Cozinhar a lentilha com 4 xícaras de água por 10 minutos na panela de pressão após início da pressão. Desligar e retirar a pressão. Refogar a cebola e o alho, adicionar o tofu defumado até dourar. Acrescentar a proteína de soja escorrida e em seguida a cenoura. Adicionar o refogado á lentilha cozida. Temperar e deixar cozinhar por mais 10 minutos fora da pressão.

Valor nutricional da receita: 886 Kcal, 120 g de carboidrato, 73 g de proteína, 16 g de gordura, 128 mg de sódio. A receita rende por volta de 10 conchas, cada uma terá em torno de 88 kcal

By |2017-06-21T09:45:18+00:0021/09/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , , , |