Aproveitando este friozinho que está chegando, nada mais gostoso e saudável do que um creme de abóbora para aquecer nossos corações!

Confere essa minha dica

  • 4 xícaras de abóbora cabotiá em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ unidade pequena de gengibre
  • 2 cm de açafrão da terra
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 pitada de pimenta calabresa em pó
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1 colher (sopa) de leite de coco
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO, RENDIMENTO E VALOR CALÓRICO:

Cozinhe a abóbora com o gengibre e o açafrão em água até desmanchar. Refogue o alho, junte o coentro, a pimenta calabresa e a mostarda em pó. Quando a abóbora estiver cozida, retire e passe a abóbora no liquidificador junto com o gengibre e o açafrão e os demais ingredientes até formar um creme.

Para finalizar, adicione uma colher de sopa de leite de coco.

Rende 4 porções pequenas, cada uma com 106 Kcal.

COMO CONSUMIR?

Opções de consumo: como parte do almoço ou jantar, ou até mesmo como lanche no inverno. Os europeus costumam tomar sopinhas (infelizmente de pacote) no inverno como lanche para se aquecer. Valor calórico total da receita: 425 Kcal, 58 g de carboidrato, 9 g de proteína, 17 g de gordura, 25 mg de sódio.

Já passa no super quando for para casa, e organiza esse carinho invernal!