Bolo de milho com calda de abacaxi

//Bolo de milho com calda de abacaxi

Bolo de milho com calda de abacaxi

Bolo mais saudável, sem glúten, bom para consumir como lanche, como parte do café da manhã, ou para receber as visitas!

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de farinha de milho orgânica
  • ½ xícara de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de óleo de coco ou óleo de girassol ou de algodão
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Liquidificar os líquidos e passar para num bowl, adicionado as farinhas. Misture e por último acrescente o fermento. Coloque num forno pré aquecido a 205 graus.

Calda de abacaxi:

Bata no liquidificador ½ copo de abacaxi em um pouquinho de água e despeje numa panela, adicione ½ copo de água, ½ xícara de açúcar demerara e 1 pitada de cravo em pó e mexa bem até engrossar. Coloque por cima do bolo quente e adicione coco ralado.

Valor calórico total da receita: 42230 Kcal, 438 g de carboidrato, 51 g de proteína, 298 g de gordura, 353 mg de sódio. Se o seu bolo render 28 pedaços/ fatias, cada uma terá 150 Kcal, valor calórico bom para um dos lanches da tarde.

2017-03-16T09:01:10+00:0026/set|Receitas|