Torta salgada integral

Opção de lanche saudável para aqueles que curtem um lanche salgado! Opção interessante também para consumir no jantar acompanhado de uma salada verde caprichada!

  • 3 ovos (preferencialmente caipira ou orgânico)
  • ½ xícara de óleo (de arroz ou de algodão)
  • 1 xícara de água
  • 2 col sobremesa rasa de sal marinho
  • 4 col sopa de farinha de centeio
  • 4 col sopa de aveia grossa
  • 10 col sopa de farinha de trigo integral
  • 2 col sopa rasa de fermento químico
  • 1 lata de sardinha ou atum ao natural ou frango cozido desfiado (em torno de 100-120g) ou ricota picadinha.
  • Vegetais da sua preferência para o recheio (tomate, cebola, abobrinha, cenoura ralada, brócolis picadinho, ervilha…)

Bater no liquidificador: ovos, óleo, água, sal, farinha de centeio, aveia, farinha de trigo e o fermento. A massa fica pastosa, mais para mole. Despejar metade da massa num refratário untado, por cima espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa. Coloque no forno pré-aquecido. O tempo depende do seu forno, mas é em torno de 30 min. O teste do palito é sempre bem vindo. A massa cresce, mas não fica fofa.

Dicas de consumo e adaptações: café da manhã, lanche, pré-treino, jantar acompanhando salada verde. Não testamos versão sem glúten, mas você pode tentar trocar a farinha de trigo integral pela de arroz integral, a de centeio por amaranto e a aveia por quinoa em flocos.

Valor calórico total da receita: 2584 Kcal, 219g de carboidrato, 87g de proteína, 155g de gordura, 626 mg de sódio. Se você comer como jantar (acompanhando uma salada de folhas), e você dividir a torta em 12 pedaços, cada pedaço terá 215 Kcal.

By | 2017-05-25T09:40:27+00:00 19/07/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , , , , , |