Tapioca de aveia é o que? Aveioca!

Visto que a tapioca é zerada em fibras e, portanto, apresenta alto índice glicêmico, ela acaba não sendo uma opção tão legal quanto as pessoas pensam para emagrecer… Então, vamos de aveioca!

Só não pense que agora a tapioca é a vilã, pois se cuidar a quantidade, frequência, horário e o acompanhamento utilizado na tapioca dá para manter o consumo mais esporádico! Lembre que nenhum alimento é vilão ou savador, tudo depende da forma como comemos. Vamos à receita?

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de ervas à gosto (exemplo, orégano, adobo…)
  • Sal do Himalaia ou marinho
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • Gergelim branco descascado à gosto
  • +/- 3 colheres de sopa de água filtrada

Misture a aveia em flocos, as ervas secas, sal e pimenta a gosto e a água (a consistência deve ser de mingau). Reserve por cinco minutos. Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com a ajuda de uma colher. Só então ligue o fogo, salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua e deixe secar. Quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim. Você pode recheá-la como preferir!

Valor nutricional da receita:175 Kcal, 27g de carboidrato, 5g de proteína, 4 de gordura, 0 de sódio.

Fonte: site Zonacerealista

Foto: minha paciente Deise Weber

By | 2017-05-19T16:30:50+00:00 04/08/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , , , , , , |