- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural ( 170 ml)
- 2 colheres de creme de ricota
- 1/2 xícara de chá de champignon em conserva fatiado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem
- pimenta e sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos separadamente e depois misture todos os outros ingredientes e bata bem com a ajuda de um fouet ou uma espátula. Unte levemente com azeite forminhas que possam ir ao forno e distribua a massa. Rendem de 4 a 5 potinhos pequenos. Leve ao forno pré-aqueça 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. Se o seu forno for elétrico, provavelmente o tempo de forno será menor. Sirva em seguida.
Valor nutricional da receita: 546 Kcal, 15 g de carboidrato, 35 g de proteína, 39 g de gordura e 867 g de sódio. Como a receita rende 4-5 potinhos pequenos, o valor por porção será de 109 a 137 Kcal. Pode ser consumido como lanche ou jantar low carb, acompanhada de salada.