Quiche integral sem glúten

Delícia para variar o lanche ou para receber as visitas, sem perder o foco!

Massa:

  • ½ xícara castanha do pará
  • ½ xícara de farinha de arroz integral (saiba como fazer AQUI)
  • ¼ xícara polvilho doce
  • ¼ xícara de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara água ou o quanto baste para dar liga

Liquidificar as castanhas até formar farinha. Misturar todos os ingredientes em um bowl e amassar até obter massa macia. Colocar a massa em forma com meio centímetro de espessura. Levar ao forno por 10 a 15 minutos a 150ºC.

Recheio:

  • 500g de tofu
  • 1 boa pitada de sal
  • ¼ xícara cebola picada e refogada
  • 1 colher (sopa) salsa picada

Bater o tofu e o sal no liquidificador. Misturar a cebola, salsa e o recheio escolhido. Despejar sobre as massas pré-assadas. Levar ao forno por mais ou menos 15 minutos.

Outras opções de recheio: palmito, azeitonas, alho poró, espinafre, tomates secos. Para acompanhar, uma boa salada!

Valor nutricional da receita: 1554 Kcal, 124 g de carboidrato, 54 g de proteína, 102 g de gordura, 37 mg de sódio. Se você dividir a quiche em 8 pedaços, cada uma terá 194 kcal. Em 10 pedaços terá 155 kcal cada.

By |2017-06-21T09:47:19+00:0021/09/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , |