Pizza com massa de couve-flor

Apenas olhando, você nunca poderia dizer que essa pizza não foi feita com a massa tradicional! Mesmo que a massa de couve-flor leve algum tempo para preparar, o resultado vale cada minuto gasto. Vegetais nunca foram tão gostosos.  Aproveite!

Para a massa:

  • 1 couve-flor grande
  • 50 g de parmesão
  • 50 g de muçarela
  • 2 ovos preferencialmente orgânico ou caipira
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal marinho e pimenta
  • páprica
  • 1 dente de alho

Para o recheio:

  • molho de tomate, preferencialmente caseiro e com tomates orgânicos
  • queijo ralado
  • vegetais à sua escolha, se orgânicos, ainda melhor 🙂

Como fazer:

Retire as folhas e talos da couve-flor e pique bem as florzinhas. Coloque a couve-flor picada em uma vasilha, cubra com uma tampa e leve ao micro-ondas por 10 minutos (certifique-se de que a vasilha possa ser aquecida no micro-ondas). Cobrindo a couve-flor, você a protege do ressecamento.

Usando um garfo, amasse bem a couve-flor. Transfira-a para um pano de prato limpo e esprema a couve-flor até sair todo o excesso de água. Coloque a couve-flor amassada de volta na vasilha, adicione o parmesão, muçarela, os ovos, orégano, sal, pimenta, páprica e o alho picado. Misture bem.

Cubra um tabuleiro (de preferência um específico para pizza) com papel manteiga, pegue a mistura de couve-flor com uma colher e coloque-a no papel, pressionando e fazendo uma forma arredondada.

Asse a massa por 12 minutos a 180ºC. Após assar, coloque o molho de tomate, os vegetais e o queijo ralado. Asse a pizza na mesma temperatura por mais 20 minutos.

 

Valor nutricional da receita: 701 Kcal, 10 g de carboidrato, 56 g de proteína, 48 g de gordura, 1.809 mg de sódio.

Apenas olhando, você nunca poderia dizer que essa pizza não foi feita com a massa tradicional! Mesmo que a massa de couve-flor leve algum tempo para preparar, o resultado vale cada minuto gasto. Vegetais nunca foram tão gostosos.  Aproveite!

 

Para saber mais sobre como comer pizza sem prejudicar (muito!) o seu emagrecimento, clique AQUI!

By |2017-06-21T10:31:52+00:0019/10/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , |