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Pinhão: como incluí-lo no plano alimentar + receita.

É época de pinhão!

Deixe seus lanches ou refeições mais gostosos com essa semente especial.
O pinhão é fonte de fibras, proteínas, carboidratos bons e minerais importantes como potássio, cálcio, ferro e zinco.

Contudo, como qualquer alimento, precisa ser consumido com moderação. Uma unidade de pinhão cozido tem 26 Kcal, então se o seu lanche tem em torno de 150 Kcal, dá para comer entre 5-6 unidades. Cada 100g de pinhão cozido tem 170 Kcal.

Converse com sua nutricionista para combinar os detalhes necessários, sempre. 😉

Como fazer pinhão em casa:

Ingredientes:
2 xícaras de água
1 xícara de pinhão
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
1. Lave bem cada pinhão em água corrente.

2. Coloque os pinhões na panela de pressão e acrescente a água e o sal.

3. Feche bem a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois que a panela “pegar pressão”/”chiar”.

4. Ao desligar o fogo, espere a pressão sair da panela, abra e confira se estão cozidos.

5. Coloque em um refratário, saboreie com calma um a um e seja feliz! 😀

Bom inverno!