Pimentão estético

Receita saudável, de baixa caloria e pobre em carboidrato, boa para almoço ou jantar. E ainda, cheia de nutrientes antioxidantes! Comer acompanhando uma carne e salada verde.

  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates médios em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 2 colheres de sopa de milho
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 3 pimentões médios (amarelo ou vermelho)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de gergelim

Refogue a cebola e o alho em 1 1/2 colher de azeite. Junte o tomate e a berinjela. Adicione o suco de limão e a salsinha. Tampe e cozinhe lentamente por 10 minutos. Retire a tampa e cozinhe até o excesso de líquido evaporar. Corte os pimentões ao meio e remova as sementes e a parte branca. Ponha-os numa panela com água e sal e leve-os ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Escorra-os e recheie com a mistura de legumes. Misture o gergelim no óleo restante, passe no pimentão e leve-os ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Opções de consumo: jantar low carb acompanhado de uma boa salada.Valor nutricional da receita: 521 Kcal, 77 g de carboidrato, 14 g de proteína, 23 g de gordura, 55 mg de sódio. Rende 6 porções, cada uma com 87 calorias.

 

By | 2017-06-21T10:06:33+00:00 11/10/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , , |