Receitas de picolés caseiros

Sobremesa refrescante, sem sair da linha!

Picolé detox de melancia:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de melancia picada
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • raspas de gengibre a gosto
  • folhas de hortelã

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coe, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

Valor nutricional da receita: 75 Kcal, 19 g de carboidrato, 1 g de proteína, 0 g de gordura, 0 mg de sódio. Se você fizer 6 picolés, cada um terá 12 Kcal.

 

Picolé detox de abacaxi

Ingredientes:

  • 2 rodelas de 2 cm de abacaxi
  • 2 folhas de couve manteiga
  • 6 folhinhas de hortelã
  • 2 fatis de gengibre
  • 500 ml de água de coco
  • adoçante stévia a gosto

Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Não coe para não perder as fibras de suco. Adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.

Valor nutricional da receita (sem açúcar na composição): 251 Kcal, 57 g de carboidrato, 5 g de proteína, 2 g de gordura, 536 mg de sódio. Se você fizer 6 picolés cada um terá 42 Kcal.

Excelente para se refrescar no lanche da tarde ou como sobremesa naqueles dias quentes! Ou até mesmo quando estamos com excesso de frutas em casa.

Picolé de água de coco com pedacinhos de uva verde:

Ingredientes:

  • uva verde sem semente (aquelas maiores)
  • água de coco (sem açúcar, preste atenção na lista de ingredientes do produto)

Corte os bagos de uva em 3 pedaços, coloque nas forminhas, complete com água de coco e pronto! Receitinha da minha paciente Luana!

 

Picolé bicolor: frutas vermelhas com creme de abacate:

Ingredientes:

  • frutas vermelhas, por exemplo, morango e amoras
  • abacate
  • 1 col sopa rasa de mel
  • suco de 1 limão

Bata no liquidificador as frutas vermelhas e preencha até a metade as forminhas de picolé. Depois faça um creme de abacate liquificando-o com o mel e o suco de limão, e preencha o restante das forminhas. Duas horas de congelador e está pronto para consumo! O sabor mais azedinho das frutas contrasta com o sabor mais adocicado do abacate, e é um picolé que serve como lanche, por dar mais saciedade. Receitinha da minha paciente Paula Cristina Silveira!

Uma receita funcional, que ajuda no seu emagrecimento, saúde e nutrição!