Pão italiano sem glúten rico em fibras

Receita deliciosa para variar o preparo do seu pão sem glúten!

  • 2 ovos ou 2 col de sopa de biomassa (saiba como fazer AQUI) + 1 ovo de linhaça (ver como fazer abaixo)
  • ¼ xícara de óleo de arroz ou algodão
  • ¼ xícara de vinagre (pode ser de maçã)
  • 1/3 xícara de psyllium (encontra em casas naturais)
  • ¼ xícara de água
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar (mascavo ou de côco)
  • 1 colher (chá) de lecitina de soja (opcional)
  • 1/3 xícara de polvilho doce
  • 2 xícaras de farinha de arroz integral (saiba como fazer em casa AQUI)
  • 1 xícara de fécula de batata
  • Pode adicionar o gergelim, 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

Hidratar o psyllium em ½ xícara de água. Bater no liquidificador ovos, óleo, vinagre, o psyllium, o fermento, o sal, o açúcar, a lecitina e o polvilho. Colocar a mistura em uma vasilha e ir acrescentando farinha de arroz e fécula de batata. Bater e sovar até obter uma massa homogênea. Deixar descansar até dobrar de volume, fazer 3 cortes e colocar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

*De acordo com o tamanho do ovo, adicionar mais água.

Ovo de linhaça: 1 colher de sopa linhaça ou chia triturados e 2 col sopa de água e deixar hidratar 15 minutos.

Opções de consumo: como parte do café da manhã, lanche, jantar estilo lanche. Valor calórico total da receita: 2115 Kcal, 363 g de carboidrato, 19 g de proteína, 67 g de gordura, 1995 mg de sódio (pelo sal da receita).

By |2017-04-10T11:43:37+00:0021/09/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , , |