Pão integral de quinoa e linhaça (com glúten)

Você quer fazer um pão caseiro rico em nutrientes? Veja essa delícia de receita!

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de óleo de arroz/algodão
  • 4 colheres de semente de linhaça
  • 1 xícara de quinoa em flocos
  • 1 xícara de farinha de soja (se encontrar orgânica, melhor!) ou de centeio
  • 2 xícaras de  farinha de trigo integral

Bata o fermento, o mel, a água morna, o óleo, a linhaça no liquidificador. Coloque em uma tigela e adicione a quinoa, a farinha de soja e a farinha de trigo até dar o ponto de massa. Deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer por 40 minutos e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire, esperar amornar e desenformar.

Tempo de preparo: 20 minutos.     Rendimento: 20 fatias          Calorias: 113 por porção.

Valor nutricional da receita: 2.423 kcal, 345g de carboidrato, 62 g de proteína, 93 g de gordura, 44 mg de sódio.