Pão com farinha de grão de bico

Delícia de pão diferente e de baixo índice glicêmico a base de farinha de grão de bico! A farinha de grão de bico é excelente opção para os celíacos. Agrega maciez as receitas, possuindo uma cor amarelada, sabor amendoado e textura bem fina. É muito rica em proteínas, fibras, ferro e magnésio.

Ótima opção para o café da manhã e lanche 😉

  • 4 ovos, preferencialmente caipiras ou orgânicos
  • 1 1/2 xícara de farinha de grão de bico (você pode comprar pronta ou fazer em casa conforme receita abaixo)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (chá) rasa de sal rosa
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colher (chá) de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão pequena (+- 10 x 22cm). Num bowl, misture todos os ingredientes com um fuet, deixando o fermento por último. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos.

Nota: você pode fazer a farinha de linhaça em casa, triturando a semente no liquidificador.

Receita caseira de farinha de grão de bico (para 500g):

Deixe o grão-de-bico de molho entre 8 e 12 horas, trocando a água algumas vezes, se possível. Escorra, retire a casquinha com as mãos e coloque os grãos numa assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 C e asse por 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador até virar uma farinha. Passe pela peneira e volte ao forno baixo por 15 minutos para secar totalmente (mexa a cada 5 minutos com uma espátula). Espere esfriar bem e guarde em um vidro bem fechado. Dura 3 dias em temperatura ambiente ou 7 dias na geladeira. Pode ser usado também em bolos e biscoitos. Valor nutricional da receita: 1098 Kcal, 85 g de carboidrato, 65 g de proteína, 48 g de gordura, 337 mg de sódio.

By |2017-05-19T16:36:55+00:0018/10/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , , , |