Molho branco de amêndoas

Boa pedida para quem não pode consumir leite de vaca ou quer uma opção mais fit ou diferente!

  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (saiba como fazer AQUI) , OU 1 colher de sopa de aveia em flocos OU ainda pode-se utilizar mandioca ou inhame cozido para engrossar
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 xícara de tofu (opcional)
  • ½ cebola média
  • 1 alho-poró picado (somente a parte branca)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva, óleo de coco ou manteiga ghee
  • Sal marinho e noz moscada a gosto.
  • 1 porção de cogumelos Shitake ou Paris picados

No liquidificador bata o leite com o dente de alho, o tofu e a biomassa de banana verde. Em uma panela refogue a cebola e o alho-poró na manteiga ghee e adicione a mistura no liquidificador. Ajuste o sal e adicione a noz-moscada. Leve ao fogo mexendo até a consistência desejada. Em uma frigideira refogue o cogumelo na manteiga ghee e misture delicadamente no molho branco.

Valor nutricional da receita: 441 Kcal, 26 g de carboidrato, 27 g de proteína, 29 g de gordura, 32 mg de sódio.