Massa de pizza de quinoa

Ah, uma massa de pizza bem saudável! Quem não quer?

-3/4 de xícara de quinoa em grãos
-1/4 de xícara de água
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal marinho
-Azeite de oliva extravirgem

Deixe a quinoa de molho com bastante água em uma tigela de inox ou vidro por um período de 8 a 12 horas. Após isso, escorra a água e enxágue toda a espuma formada. Essa etapa é importante tanto para deixar o grão hidratado como para neutralizar antinutrientes.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Em um processador, coloque todos os ingredientes (exceto o azeite), e bata até ficar um creme úmido e homogêneo.
Unte uma forma redonda de 23cm com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga cortado do tamanho do fundo da assadeira. Espalhe a massa uniformemente usando uma espátula. Asse por 15 minutos e vire a massa para assar do outro lado por mais 10 ou até começar a dourar. Não esqueça de retirar o papel nessa etapa! Coloque o molho e recheio de sua preferência e deixe no forno por mais 10 minutos!

Tempo de preparo: 5 min | Tempo de cozimento: 20 min | Serve: 2 pessoas

Na verdade, o que mais engorda na pizza é o recheio, sabia? Então fique por dentro das dicas de como comer pizza sem pegar pesado nas calorias nesse LINK.

Para saber como fazer a massa de pizza de couve-flor, clique AQUI.

By | 2016-11-29T14:36:01+00:00 29/11/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , |