Lasanha tradicional leve e gostosa

Eu adoro lasanha, e você? Eu gosto especialmente da minha própria lasanha, que é gostosa e não é super gordurosa. Vou te passar a minha receita!

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne moída de primeira
  • 1 cebola
  • 1 tomate picado
  • temperos para temperar a carne, como sal marinho, manjericão, alecrim, chimi churry, mostarda em grãos, cúrcuma, ou os da sua preferência
  • 1 pacote de massa de lasanha fresca
  • 150g de queijo mussarela
  • 3 tomates fatiados fino
  • meia abrobrinha fatiada fina
  • 200g de molho de tomate

Modo de fazer:

“Frite” a carne na panela pré aquecida (eu nem coloco óleo, por que a gordura da própria carne é suficiente), com a cebola e o tomate. Desmanche bem, tempere e reserve. Na forma, de preferência antiaderente, coloque uma camada fina de molho. Coloque uma camada de massa, uma de carne, uma de queijo, uma de tomate fatiado. Depois, coloque mais uma camada de massa, uma de carne, uma de queijo e uma de abobrinha. Depois coloque uma camada de massa, uma de molho de tomate, uma queijo e uma de tomate fatiado e salpique orégano por cima. Leve ao forno pré aquecido. Mantenha o fogo de médio a alto e, em torno de 20 min, deve estar pronto!

Valor nutricional da receita é de 3.397 Kcal, 161 g de carboidrato, 325 g de proteína, 158 g de gordura, 3.541 g de sódio. Podemos cortar em pedaços médios (deve render em torno de 6 pedaços) que terá 566 Kcal cada pedaço. Um prato de almoço normal com salada farta, arroz (3 col. sopa), feijão (1 concha média) e 1 bife médio (100 g de carne) , por exemplo, tem em média 380 Kcal. Para o cálculo consideramos 3 lâminas de massa para lasanha, o valor pode variar conforme a quantidade dos ingredientes utilizados.

By | 2018-05-08T11:42:19+00:00 02/05/2018|Categories: Receitas|Tags: , , , |