Hamburguer gourmet caseiro e fit

Para manter a linha até comendo hambúrguer! 🙂

O pão de cenoura sem glúten para o hambúrguer:

  • 7 ovos
  • 7 cenouras cozidas e amassadas
  • 10 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 20 colheres (sopa) de tapioca

Misturar tudo e colocar na frigideira. Pode mudar a cor do pão mudando o vegetal que usar. 1 porção pode ser um único lanche da tarde, ou 1 porção maior pode ser a janta. A massa do pão fica bem mole, fazer como se fosse panqueca.

Para o hambúrguer:

  • 1 Kg Patinho moído
  • Cebola
  • Alho
  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia

Misturar a carne de patinho com farinha de aveia (pode trocar por farinha de linhaça). Pode colocar ovos (2-3 para 1 kg de carne), vai mais aporte proteico, mas vai ficar mais gorduroso. Pode congelar, mas não se indica congelar com ovo na massa, pois solta muita água quando descongela. Assar por +- 20 min, 220ºC.

Para o recheio: pasta de ervas:

  • 1 peça de ricota
  • Punhado de cebolinha, manjericão, hortelã
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Sal marinho a gosto

Misturar tudo.

Valor nutricional da receita: 5.346 Kcal, 564g de carboidrato, 401g de proteína, 161g de gordura, 1922 mg de sódio.

Para saber o valor calórico de cada hambúrguer, divida o valor calórico da receita pelo número de hambúrgueres que você fez.

By | 2017-06-21T09:41:20+00:00 21/09/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , , , |