Gingerbread cookies

Biscoitinho delicioso caseiro e saudável sabor gengibre! Ótima opção para lanche e para receber os amigos!

  • 2 ¾ xícara farinha sem glúten*
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) gengibre em pó
  • 1 colher (chá) fermento ou bicarbonato
  • ½ colher (chá) sal
  • 1 ½ xícara açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) cheia de gordura de coco
  • ¼ xícara leite de coco – temperatura ambiente ou outro leite vegetal
  • 1 colher (chá) de extrato ou fava de baunilha
  • ½ xícara de melado ou melaço

*Mix de farinha pronta no supermercado ou 1 xícara de farinha amêndoa + 1 ½ xícara farinha de arroz integral

Misturar todos os ingredientes e levar a geladeira com filme plástico por 1 hora. Abrir a massa, cortar os biscoitos e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 8 minutos.

Valor calórico da receita: 2570 Kcal, 480g de carboidrato, 101g de proteína, 33g de gordura, 20051 mg de sódio.

Se com a massa você fizer 20 biscoitos, cada um terá 128 Kcal (valor calórico bom para um lanche leve), se você fizer 30 biscoitos, cada um terá 85 Kcal, e aí comer 2 unidades num lanche somaria o valor calórico suficiente para um lanche leve.

By |2017-06-21T09:20:06+00:0028/09/2016|Categories: Receitas|Tags: , , |