Frango xadrez super light

 Ingredientes:
  • 300 g de peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  •  1 cenoura cortada em rodelas
  •  1 brócolis pequeno
  • 1 abobrinha média
  • 150g de broto de feijão
  • 2 colheres de sopa de shoyo light e sem açúcar/xarope, como o da marca Daimaru
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de amido de milho ou farinha de berinjela
Modo de preparo:
Corte todos os legumes e o filé de frango. Como a cenoura é mais demorada para cozinhar, coloque-a em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar separadamente. Se preferir utilize uma panela a vapor.
Enquanto isso, grelhe os cubos de frango. Junto com o frango, coloque os cubos de cebola e pimentão.
Quando esses estiverem macios, e não totalmente cozidos, junte o brócolis e o broto de feijão.A cenoura que já estará cozida nesse momento, pode ser adicionada a seguir. Por último, dilua o shoyo na água e o amido ou farinha de berinjela. Faça uma misturinha e incorpore ao restante dos ingredientes. Agora basta misturar tudo delicadamente, deixar os demais legumes atingirem o ponto de cozimento certo e está pronto.

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: retirar cebola e brócolis.

Valor nutricional da receita: 739 Kcal, 48 g de carboidrato, 74 g de proteínas, 30 g de gordura, 9.715 g de sódio (mesmo com shoyo light em sódio). O valor de sódio ficou alto devido ao molho Shoyo. Levando em consideração uma porção de 2 colheres de servir cheias (200g), o valor calórico da porção fica 141 Kcal.

By |2018-06-06T14:43:10+00:0006/06/2018|Categories: Alimentação, Receitas|Tags: , , |