Escondidinho de carne com batata baroa

Ingredientes:
  •  240g de batata baroa (mandioquinha)
  • 1 col de sopa de requeijão light ou creme de ricota light
  • 120ml de leite desnatado
  •  200g de alcatra magra
  •  2 cebolas médias cortadas em tiras
  •  sal marinho e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Pré aquecer uma frigideira antiaderente. Fritar a carne e a cebola. Temperar como de costume. Preparar o purê:
Cozinhe a batata baroa até ficar macia. Escorra a água. Amasse-a com espremedor de purê ou bata com o mixer na própria panela. Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo. Você pode montar o prato em camadas, deixando a carne e cebola no meio, ou fazer um misturadinho de tudo.

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: usar versões sem lactose dos lácteos. Retirar cebola.

Valor nutricional da receita: 635 Kcal, 73 g de carboidrato, 54 g de proteína, 14 g de gordura, 274 g de sódio.