Cupcake de moranga e banana

Delicie-se com esse cupcake super rico em nutrientes!

  • 1/2 xícara de moranga cozida e esmagada
  • 2 bananas pequenas maduras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 colher (chá) de sal marinho

Bater todos os ingredientes até ficar cremoso. Colocar a mistura em forminhas untadas. Assar por 25 minutos em forno pré- aquecido a 180ºC. Deixar esfriar antes de removê-los. Colocar na geladeira após o cozimento.

Cobertura:

  • 100ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de chia

Deixar o leite de coco gelado até solidificar. Misturar a baunilha, o melado e a chia. Bater bem até ficar como um creme. Colocar sobre os cupcakes somente na hora de comer. Manter na geladeira.

Opções de consumo: como lanche, pré treino ou para receber amigos. Valor calórico total da receita: 858 Kcal, 136g de carboidrato, 10 g de proteína, 35g de gordura, 265 mg de sódio. Se você fizer 6 cupcakes cada um terá 143 Kcal.